oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Космонавт Волк: аварии спутников ГЛОНАСС кому-то были нужны

Оригинал взят у skalozub52 в Космонавт Волк: аварии спутников ГЛОНАСС кому-то были нужны
А кто бы сомневался...




Герой СССР, летчик-космонавт Игорь Волк на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что аварии со спутниками системы ГЛОНАСС – не случайны, это «делается сознательно» и если «что-то происходит, значит это кому-то нужно».

Волк не сказал кому, но заметил, что при наличии на орбите всех аппаратов этой системы, ГЛОНАСС «будет работать гораздо лучше, чем система GPS»,

2 июля, ракета «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М», сразу после старта, упала на территории космодрома и взорвалась.

Комиссия установила, что при сборке носителя три из шести датчиков угловых скоростей были установлены с разворотом на 180 градусов. Между тем, проверка других, ранее изготовленных ракет «Протон-М», никаких нарушений не выявила.

С летчиком-космонавтом согласны другие специалисты.

Пожелавший остаться неизвестным, ветеран РВСН, считает версию неправильной установки трех датчиков угловых скоростей «бредом сивой кобылы». Они сделаны так, что по-другому эти приборы установить невозможно ибо «они будут просто разрушены». Кроме того, военный эксперт уверен, что на уже выведенные спутники оказывалось внешнее воздействие, после чего они прекращали связь с пунктом управления.

Другой источник в военно-космическом ведомстве сообщил, что накануне падения ракеты-носителя «Протон-М», была потеряна связь с одним из спутников, который находился на геостационарной орбите в Южном полушарии. Аппарат с большим гарантийным ресурсом внезапно прекратил свою работу и не стал отвечать на команды с Земли. По мнению источника, нарушить работу спутника можно было только путем внешнего физического воздействия, так как управление аппаратом осуществляется по закодированным с высокой надежностью линиям связи.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter написал о том, что подозреваемые в грубейшем нарушении технологии сборки ракеты «Протон-М» будут проверены на полиграфе. Кроме того, одной из причин происходящего он считает «разгром военной приёмки и, как следствие, падение контроля качества – это диверсия».

Автор - Анатолий Соколов

Tags: russia, космос, политика, русофобия, техника
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments