oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Башар Асад рассказал о возможном визите в Россию, и о том, что Сирия не станет "марионеткой Запада"

 
 
Башар Асад рассказал о возможном визите в Россию, о химическом оружии и о том, что Сирия не станет "марионеткой Запада"
Фото EPA/ИТАР-ТАСС 
 

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад дал интервью газете "Известия", в котором рассказал о возможном визите в Россию, о химическом оружии, о своих ожиданиях от конференции "Женева-2" и о том, почему САР не станет "марионеткой Запада".

Об отношениях с Россией: все заключенные контракты выполняются 

Россия выполняет все договоры с Сирией, подписанные между двумя странами, заявил Башар Асад. "Политическая поддержка России, а также четкое исполнение военных контрактов, несмотря на американское давление ощутимо поправили наше экономическое положение", - подчеркнул президент Сирии.

В июне Владимир Путин заявил, что контракт по поставкам С-300 в Сирию не реализованОднако в июле вице-премьер САР Кадри Джамиль отметил, что все договоренности по поставкам этих вооружений остаются в силе.  

Асад добавил, что будет рад посетить Россию или пригласить Владимира Путина в Дамаск, когда обстановка в САР нормализуется. Он также не исключил, что сирийское руководство может обратиться к России за кредитом

О химоружии: обвинения Запада - надругательство над здравым смыслом

Башар Асад отвергает обвинения со стороны мятежников и ряда западных лидеров в применении сирийским правительством химического оружия в районе, где сконцентрированы силы боевиков.

"Заявления, сделанные политиками в США, на Западе и в иных странах - это надругательство над здравым смыслом и пренебрежение общественным мнением своих народов, - отметил Асад. - Это нонсенс: сначала предъявляются обвинения, а лишь затем собирают доказательства. И этим занимается могущественнейшая страна - США".

Проблема применения химического оружия в Сирии 

В понедельник группа экспертов ООН начнет расследование предполагаемой химической атаки под Дамаском. В субботу государственные СМИ САР заявили, что в пригороде Дамаска найден склад с химоружием, принадлежащий боевикам.  

Не народная революция, а терроризм 

Башар Асад полагает, что руководство западных стран не пойдет на проведение военной операции в Сирии. "Препятствием для военного вторжения", по мнению главы сирийского государства, является, в частности, "понимание всеми, что происходящее в Сирии - это не народная революция и не требование реформ. Это терроризм". Если же США все же решатся на удар по Сирии или даже вторжение в страну, их "ждет провал, как и во всех предыдущих развязанных ими войнах, начиная с Вьетнама и до наших дней". 

"Америка участвовала во множестве войн, но ни разу не смогла достичь своих политических целей, ради которых начинала эти войны, - сказал Башар Асад.

Сирия не станет "марионеткой Запада"

Президент обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в поддержке террористов. Он подчеркнул: "Терроризм - это не козырная карта в кармане, которую можно вынуть и использовать когда пожелаешь, а потом положить обратно. Терроризм, как скорпион, жалит в любой момент. Соответственно, нельзя быть за терроризм в Сирии, и против него в Мали. Нельзя поддерживать терроризм в Чечне и бороться против него в Афганистане".

"Если кто-то мечтает превратить Сирию в марионетку Запада, то этого не будет", - добавил президент. 

О "Женеве-2"

Руководство Сирии ожидает от конференции "Женева-2" оказания давления на те страны, которые поддерживают действия террористов на территории этой страны. "Есть ряд государств, которые поддерживали террористов в Сирии в открытую, это Катар и Турция", - сказал Асад.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что сирийская оппозиция получила из-за рубежа "тонны оружия".  По данным командующего Сирийской свободной армией /ССА/ Салима Идриса, его поставки осуществлялись с территории Турции. В ООН эту информацию проверить не могут

Источник
Tags: russia, usa, Сирия, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments