oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

К ночной атаке Сирии всё готово.

Оригинал взят у tapkali в К ночной атаке Сирии всё готово.
Оригинал взят у udarniktruda в К ночной атаке Сирии всё готово.
Оригинал взят у bruchwiese в К ночной атаке Сирии всё готово.
Высокопоставленный источник в США заявил, что атака может начаться уже в ночь с сегодня (28 августа) на завтра, и она будет состоять из трех ограниченных ударов. При этом, как сообщает The Wall Street Journal, склады с химическим оружием не будут выбраны в качестве целей для ракет "Томагавк". Задачей первой атаки не будет свержение режима Башара Асада, но она должна будет служить лишь "посланием" ему.

По другим оценкам, военная операция против сирийского режима начнется в ночь с 29-го на 30-е августа (с четверга на пятницу) и продлится 3 дня, в течение которых будут атакованы десятки объектов, связанных с режимом Башара Асада. Так сказал неназванный источник в американской администрации газете The New York Times.


Старт крылатой ракеты «Томагавк».

Государственная радиостанция "Голос Израиля" ссылается на заявление президента Франции Франсуа Оланда, что атака в Сирии не может начаться, пока на территории страны находятся инспекторы ООН, исследующие место предполагаемой химической атаки.

Операция планируется в несколько этапов. На первом атаке подвергнутся как минимум пять военных объектов Сирии, в том числе – базы ВВС, где расположены боевые самолеты, штаб командования и штабы наземных воинских частей.

Атака будет произведена с моря, а именно – с американских военных кораблей, которые сейчас стягиваются в регион, а также с военных подводных лодок. Все они несут на борту ракеты, способные поражать цели в радиусе до 1600 км. На этом этапе армия США воздержится от использования военных самолетов из-за угрозы со стороны сирийской системы противовоздушной обороны.

Затем будет произведена оценка ущерба, причиненного сирийской армии. На этом этапе в ход будут пущены американские разведывательные самолеты и спутники. В зависимости от результатов проверки будет принято решение о дальнейших действиях. По приказу президента Барака Обамы, Пентагон готовит несколько вариантов.


Россияне срочно эвакуируются из Сирии.


Джон Пайк (John Pike), главный редактор портала GlobalSecurity.org, на котором публикуется информация о вооруженных силах государств мира, полагает, что у сирийцев, безусловно, «есть возможность атаковать, но у них нет возможности атаковать успешно. Если сирийские самолеты попытаются потопить американские корабли, они будут сбиты, то же произойдет с противокорабельными ракетами», – прогнозирует эксперт.

В целом, аналитик говорит, что такая операция в Сирии «не особо опасна» для американских военных.
«США во много раз больше Сирии. США тратят на военные нужды больше, чем все остальные государства мира. Военно-морской флот США больше всех военных флотов мира вместе взятых. Сложно поверить, что вооруженные силы страны «третьего мира», такой как Сирия, могут представлять проблему», – заключает американский эксперт.

Тем временем ВМС Соединенных Штатов расширяют присутствие в Средиземном море в связи с обострением напряженности в Сирии. По сообщению представителя Пентагона, эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Таким образом теперь в Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами, - эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж".

Кроме того, по сообщению официальных лиц министерства обороны США, 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон". А в Персидском заливе находится авианосец "Нимиц" и групп кораблей поддержки.




В свою очередь российский военный эксперт Дмитрий Литовкин полагает, что гипотетически угрозу для американских кораблей могут представлять поставленные в Сирию российские противокорабельные ракеты «Яхонт» со штатной дальностью стрельбы 300 км. Если они не все уничтожены ударом Израильскими ВВС. Однако, продолжает аналитик, трудно представить, что американские ракетные корабли будут без надобности «подставляться под удар».


Скорее всего, добавляет он, ракетный удар США по Сирии будет напоминать удары по Ираку, когда страны западной коалиции действовали практически без угрозы контрудара, разрушая аэродромы, подавляя средства ПВО и другие наземные цели.


«Сирия ничего не может сделать против флота, который способен запустить тысячи «Томагавков» (крылатых ракет – прим.). Если Америка вступит в этот конфликт, Сирия как государство существовать не будет», – утверждает Дмитрий Литовкин.


Контрудар Сирии возможен по... Турции.


В свою очередь военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр обращает внимание на то, что у режима Асада есть потенциальная возможность нанести удар по крупнейшей американской военной базе Инджирлик в Турции, расположенной в 100 километрах от сирийской границы. В этом случае правительственные сирийские войска могут, например, использовать ракетный комплекс «Скад».


Фельгенгауэр не исключает и варианта применения химического оружия режимом Асада, но уже в конфликте с Турцией, и в том числе по базе Инджирлик, которая в случае развертывания воздушной войны «станет основной базой в регионе» для США и их союзников.


При этом надо учитывать, отмечает аналитик, что в Инджирлике находятся не только военный аэродром, боевые самолеты, но и склады с американским тактическим ядерным оружием, а также многочисленный военный персонал и семьи американских ваоеннослужащих, что делает удар по нему весьма чувствительным для Соединенных Штатов.

«У сирийцев также есть комплекс «Искандер», с дальностью 500 километров, – добавляет в свою очередь Дмитрий Литовкин. – Они, конечно, могут его использовать. Но это будет скорее жест отчаяния. Смысла в таких ударах никакого, только показать, что мы готовы огрызаться».


http://m.golos-ameriki.ru/a/1738395.html
В списки сирийских объектов, по которым США могут нанести ракетные удары, включены менее 50 целей, сообщает в среду газета New York Times.

По данным издания, военная операция, возможность которой рассматривает президент США Барак Обама, будет направлена на «сдерживание и снижение» возможностей правительства президента Башара Асада осуществлять атаки с применением химического оружия, а не на его свержение или принуждение к переговорам.

Ссылаясь на анонимные источники в администрации, газета указывает, что операция, вероятно, будет включать запуск крылатых ракет «Томагавк» (Tomahawk) c эсминцев в восточной части Средиземного моря.

При этом основной целью ракетных ударов будут вовсе не склады с химическим оружием.

Вместо этого, по данным New York Times, удары будут направлены на военные подразделения, осуществлявшие химические атаки, штабы, отдававшие соответствующие приказы, а также ракетные и артиллерийские установки, принимавшие участие в атаках.


http://killerapps.foreignpolicy.com/posts/2013/08/27/mapped_34_places_in_syria_likely_to_get_hit_with_a_us_cruise_missile
Журнал Foreign Police опубликовал карту сирийских авиабаз и складов химического оружия.
https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=214657238798825140083.0004e4dbe35a84d3b2952&hl=en&ie=UTF8&ll=34.612995,38.015174&spn=3.817771,4.323743&t=h&source=embed

Один из источников газеты New York Times сообщил, что в первоначальный список целей входит менее 50 объектов, включая базы сирийских ВВС, где дислоцированы вертолеты российского производства. В список также включены командные пункты и ряд обычных военных объектов.

По каждому из этих объектов может быть выпущено две-три ракеты, указывает газета, то есть речь идет о гораздо более ограниченном использовании американской военной мощи, чем в ходе прошлых кампаний в Косово или Ливии.

Некоторые цели могут иметь «двойное назначение», отмечает газета. Так, артиллерийские установки могут заряжаться как химическими снарядами, так и обычными.

Уничтожение этих артиллерийских батарей приведет к некоторому снижению общего потенциала правительственных вооруженных сил, но едва ли нанесет серьезный урон массивной военной инфраструктуре и огромной армии Асада, если только воздушная кампания не затянется на многие дни или несколько недель.

Ожидается, что основной удар американских военных будет нанесен крылатыми ракетами, выпущенными с некоторых или всех четырех эсминцев, находящихся в Средиземном море, которые могут «достать» до сирийской территории. Это корабли Mahan, Barry, Gravely и Ramage, указывает газета.

Хотя под ударом могут оказаться сирийские ракетные и артиллерийские установки, по данным газеты, у США пока нет планов применить «Томагавки» для разрушения аэродромов, которые Дамаск использует для получения оружия и военной помощи из Ирана – важного союзника правительства Асада.

Ракеты «Томагавк» зачастую неэффективны для ударов по мобильным целям, например, ракетным пусковым установкам, а также для атак по подземным бункерам, отмечает New York Times.


БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Возможный военный удар Запада по Сирии "был бы легитимным и без мандата Совета безопасности ООН". Такое мнение высказал сегодня председатель комитета бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц. В этой связи он высказался за то, чтобы германские подразделения ракетных комплексов "Пэтриот" не выводились из района турецко-сирийской границы, где они размещаются в настоящее время.

В свою очередь известный немецкий политик, бывший уполномоченный бундестага по вопросам обороны Райнхольд Роббе выразил мнение, что Германия не должна принимать непосредственного участия в возможной военной операции в Сирии. "Речь вообще не идет о том, чтобы оказывать поддержку при проведении какого-либо /военного/ мероприятия", - заявил он сегодня в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения /АРД/.


Ежедневно ситуация вокруг Сирии с 16 июня 2013 года до начала удара в наши дни отслеживается в комментариях к посту:"ВОЙНА в СИРИИ - из гражданской в региональную!"
http://bruchwiese.livejournal.com/149823.html?view=449087#t449087



Конфликт становится глобальным.


Tags: deutschland, Англия, Европа, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Китай, НАТО, Сирия, Турция, Франция, видео, война, политика
Subscribe

  • ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

    25 октября 2021, 18:56 В Лондоне сообщили о телефонных переговорах Джонсона и Путина В ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании…

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments