oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Планета не подтверждает Глобальное потепление. Земля не слышит политиков и живет своей жизнью

Оригинал взят у serfilatov в Планета не подтверждает Глобальное потепление. Земля не слышит политиков и живет своей жизнью
До последнего времени вопрос Глобального потепления (ГП) представляет собой как научный, так и политический феномен.
Альберг Гор, который был вице-президентом США при Клинтоне-муже, стал активным сторонником лоббирования идеи Глобального потепления и даже выпустил фильм "Неудобная правда".
Под борьбу с ГП были выбиты огромные средства. Сейчас, правда, его не слышно потому, что Гор и его единомышленники понимают - в кризис денег на дальнейшую раскрутку этой истории не дадут.
В научном мире мнения единого нет, но можно, например, привети слова профессора Капицы, который называл ГП "мифом".
Как бы то ни было, кто бы что бы ни говорил о ГП, именно сегодня после почти 10 лет дискуссий природа, кажется, сама дает ответы на эти вопросы.
Европе обещают холоднейшую зиму 2014-го.
Известный немецкий специалист Доминик Юнг заявил онлайн-журналу web.de о том, что самые сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные Национальной службы погоды Германии. Цикл холодных зим, который продолжается уже пять лет, достигнет своего пика.
А вот эти картинки лучше всего демонстрируют, что происходит на Северном Полюсе. Там вместо обещанного таяния льдов идут совсем противоположные процессы, сообщает ресурс ecoleaks:





В настоящий момент ледяной панцирь, площадью с половину Европы, распростерся от Канадских остров до северной оконечности России.  И где здесь ГП?
Северо-Западный проход от Атлантики до Тихого океана оставался заблокированным в течение целого года. Суда, пытавшиеся через него пройти, были вынуждены вернуться. И где здесь ГП?
Ситуация в Арктике в очередной подтверждает теорию о том, что мир близится к глобальному не потеплению, а к похолоданию.  И где теперь ГП?
«Похолодание уже началось, – считает Анастасиос Цонис (Anastasios Tsonis), профессор Университета штата Висконсин. – Думаю, оно будет продолжаться ближайшие 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепление 1980-90-х годов закончилось».
Гор и многонациональная Ко получили всё, что смогли и теперь тихо живут на эти деньги. А ведь как всех запугали!
Хотя, возможно другая Ко начнет сейчас стращать Глобальным похододанием (ГП), благо, абревиатура та же самая...
Одним из главных защитников теории Глобального потепления является Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК). Новые данные, касающиеся арктического льда, наносят серьезный удар по их прогнозам.
Однако МГЭИК пытается сделать хорошую мину при плохой игре: утверждает, что проиходящее - просто климатическая пауза.
Такие паузы, продолжительностью 15 лет (как это и отметил профессор Цонис), якобы были заведомо предсказаны с помощью климатического моделирования.
В то же время, благодаря утечке информации, стало известно, что финансирующие МГЭИК правительства потребовали внести более 1500 изменений в очередной климатический доклад группы. Эти изменения в основном касаются именно пресловутой климатической паузы.
Спонсоров не устраивают приведенные в докладе объяснения.
Интересно, что с невыгодной для МГЭИК ситуацией совпала публикация другого доклада – «Жизнь в сомнениях: скептики против климатической науки», автором которого является "прославившийся" в российских арктических водах «Гринпис».
Доклад "зеленой организации" разоблачает климатологов, которые не хотят верить в очевидность того, что увеличение уровня СО2 ведет мир к тепловой катастрофе.
«Гринпис» объясняет такой скепсис просто: ученым — противникам теории глобального потепления за это платят.
Возможно, так оно есть. Но трудно поверить, что "Гринпис" - при их-то многомилионных бюджетах от своих спонсоров - занимается благотворительностью и ругается со скептиками не за дополнительную оплату, а из лучших побеждений.
В общем, бабки на климате делать научились все - спонсоры поддерживают обе стороны. Плюрализм, понимаешь...
Доклад «Гринписа» – это попытка защитить и МГЭИК и себя с помощью нападения. И осуществлена эта попытка, учитывая репутацию организации, надо думать, вовсе не бесплатно.

Климат же продолжает жить по своим законам.
Планете Земля все равно, что там говорят про неё люди - даже самые авторитетные и уважаемые.
Это в очередной раз доказала ситуация с арктическим ледяным покровом.
В 2006 году сторонники Глобального потепления давали прогноз: летом 2013 года Арктика полностью освободится ото льда.
Все произошло с точностью до наоборот.
Но... деньги-то заплачены.


Tags: общество, статистика, экономика
Subscribe

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

  • ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

    Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет. Какой из четырёх сценариев развития планеты…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments