oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

любопытное. Про РАН, конечно.

Оригинал взят у elenaas01 в любопытное нашла. Про РАН, конечно.
«Современная наука (история, языкознание, даже физика) имеет политический характер, что в принципе является неизбежным явлением. Обнаруживается её явно теологический, откровенно религиозный характер, определяющий принципы отбора учений, теорий и авторов… ряд научных кланов получил возможность безнаказанного присвоения и использования научных решений в частных интересах. Использовался фонд отказных заявок…  Таким образом, святые догматы в борьбе „за чистоту науки“ были эффективным средством интеллектуального грабежа, позволяющим безнаказанно заниматься „патентным гешефтом“.

„В советское время во ВНИИГПЭ (государственный институт патентной экспертизы) многие отказные заявки изобретателей буквально на следующий же день публиковались в Израиле, а ещё через день в США. Уходя в отставку, бывший президент США Буш-старший в 1992 г. наградил большую группу американских учёных за разработку и внедрение в нашу систему научно-исследовательских разработок заведомо ложных или тупиковых крупномасштабных научно-технических программ. Это — по официальному заявлению Буша — привело к срыву программ экономического развития СССР, подрыву его обороноспособности и привело к развалу“»


Ю. П. Бровко в книге «Политика в науке и наука в политике» 2003 год.

Tags: russia, usa, РАН, СССР, политика, размышлизмы, русофобия
Subscribe

  • СПЕКУЛЯЦИИ О РОССИИ (СССР)

    Почему «кухаркины университеты»? Ложь либералов «большевики поставили кухарок управлять государством», такая же как «патриотизм последнее…

  • НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ

    — НАМ ВСЁ РАВНО КУДА ИДТИ В гостях у Дмитрия Перетолчина доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян с лекцией о "мягкой силе" —…

  • АНАЛИТИКА НЕДЕЛИ от канала "ДЕНЬ"

    — Куда ушëл Путин и кем вернëтся; — либералы захватили КПРФ; — РПЦ займëтся вопросом смены пола; — Подмосковные мигранты захвачены рабство; — расы…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments