oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки.

Оригинал взят у papuas_tt в Пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки.
Оригинал взят у papuas_tt в Пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки.
Вчера у нас в Таганроге прошёл пикет против реформирования Российской Академии Наук. Пикет был организован Таганрогской ячейкой Общественного движения "Суть времени". Большую помощь нам оказали активисты СВ из Ростова и Новочеркасска, за что им огромное спасибо.
В статье моей коллеги из Ростова хорошо передано настроение граждан и сам ход пикета. Есть масса отличных фото, часть внизу, и много здесь:   https://vk.com/event59870987?z=album-59870987_181395000  Велась видео съёмка, так что скоро мы сможем показать, что наши люди сами говорят о реформах вообще и науки в частности. И погода, погода была прекрасной, такое нежное осеннее солнце.
Оригинал взят у invirostov в пикет в Таганроге в поддержку отечественной науки
20 октября в г. Таганроге состоялся пикет в поддержку отечественной науки, который проводился силами активистов Таганрогской, Ростовской и Новочеркасской ячеек «Сути времени».
На пикете мы информировали прохожих о реформе РАН, о прошедшем 13 октября в Москве Народном собрании, а также собирали подписи под Резолюцией Народного собрания.

DSC_2288

Пикет не оставил горожан равнодушными. Прохожие легко шли на контакт, вступали в диалог. Очень многие знали о Законе по реформированию РАН, давали ему негативные оценки, высказывали опасения, что этот закон поставит окончательный крест на Российской науке.
К сожалению, мало кто знал о прошедшем 13 октября митинге в поддержку РАН. Впрочем, донести об этом информацию было одной из целей пикета, и она была достигнута: люди интересовались митингом, высказывали одобрение, спрашивали, что мы за организация, брали визитки.

Очень обрадовало, что большое неравнодушие выказывали не только взрослые люди, но и совсем юные.
Пикет показал: люди искренне переживают за то, что в последнее двадцатилетие процессы, происходящие в науке и образовании, носят ликвидационный характер. Все соглашались с тем, что наука должна быть признана стратегической отраслью – ведь без развития науки у нашей страны нет будущего.

А главное, у многих сложилось понимание того, что пора самим что-то делать, а не ждать, когда помощь придет откуда-то сверху. Конечно, иногда раздавались голоса «от нас всё равно ничего не зависит» - но, во-первых, таких было меньшинство, а во-вторых, мы приводили им в пример опыт эффективного сбора подписей против ювенальной юстиции. В конце концов практически все соглашались с тем, что стыдно вовсе ничего не предпринимать, когда видишь, что твоя страна в опасности.

За 2 часа на пикете было собрано 399 подписей в поддержку Резолюция Народного собрания в поддержку РАН 13 октября 2013 года.
DSC_2291

DSC_2309

DSC_2312

DSC_2313

DSC_2344

DSC_2362


DSC_2371

DSC_2389


DSC_2390


DSC_2393

DSC_2402

DSC_2404



Tags: russia, ВКСВ, РАН, наука, образование, общество, пикет, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments