oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Графики рождаемости в некоторых бывших советских республиках

Оригинал взят у serfilatov в Не было секса - была рождаемость. Есть секс - нет рождаемости. Однако...
В СССР, как любят говорить некоторые, "секса не было". Зато был стремительный прирост населения.
И этот прирост свидетельствует только о том, что СССР был мощной державой с большим потенциалом... и не только военным.
А сегодня в некоторых бывших советских республиках как будто импотенты собрались...
Вот график, который даже комментировать не надо:



По данным Bloomberg Businessweek, Латвия является шестой наиболее стремительно вымирающей в мире страной.
Демограф Илмар Межс прокомментировал эту мрачную статистику в газете Dienas bizness.



По словам Межса, оценка Bloomberg еще слишком оптимистична, так как не учитывает итогов последней всенародной переписи населения в стране. Реальная ситуация куда более критическая – население Латвии тает на глазах.
В этом негативном процессе главная роль принадлежит не столько отрицательному балансу рождаемости и смертности, сколько трудовой эмиграции, политкорректно подчеркнул эксперт. Но он все-таки признает и тяжелую демогарфическую ситуацию.
«В свою очередь, в долгосрочном аспекте крупнейшей проблемой станут теперешние низкие показатели рождаемости, потому что те, кто не родился – не родятся уже никогда. И нам придется думать об иммиграции, – пояснил Межс. – Нам ничего другого не останется, если мы не хотим, чтобы наше народное хозяйство все время находилось в стагнации. Между прочим, стоит добавить, что ежегодно в Латвию переселяется из разных стран по нескольку тысяч человек, только до поры до времени мы их особенно не замечаем».
Численность населения Латвии до 2050 года сократится до 1,6 млн человек, и это третье самое быстрое в мире уменьшение численности жителей, говорится в новейшем докладе американской статистической организации Population Reference Bureau (PRB) о населении мира.
Уменьшение численности населения Латвии связано с негативным естественным приростом (0,5%) и миграцией (4 эмигранта на каждые 1000 человек).
Также у Латвии наряду с Тайванем самый низкий в мире коэффициент фертильности - 1,1 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.
Самое стремительное сокращение населения прогнозируется в Молдове - с 4,1 млн до 2,6 млн человек, далее следуют Япония и Грузия.
Третье место занимают, наряду с Латвией, также Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Тринидад и Тобаго и Украина.
Литва и Эстония находятся на четвертой позиции.
PRB прогнозирует, что численность населения Литвы уменьшится к 2050 году с 3,2 до 2,7 млн человек, Эстонии - с 1,3 до 1,2 млн человек.


Tags: Беларусь, Болгария, Грузия, Латвия, СССР, Украина, Эстония, Япония, русофобия
Subscribe

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

  • ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

    Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет. Какой из четырёх сценариев развития планеты…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments