oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

События в РАН разворачиваются стремительно.

На последних двух заседаниях РКК-Наука (3 и 24 октября) приняты следующие важные решения:
1. Объявить о подготовке Общероссийского собрания представителей коллективов научных организаций и общественных объединений на февраль 2014 года с представлением обществу стратегии развития России, определяющей судьбу нашей науки как стратегической отрасли.
Руководству РКК (А.С.Миронов, Ю.Л.Капитульский, В.А.Золотарёв, А.А.Жаров) в срок до 20 ноября 2013 г. провести работу по уточнению состава Оргкомитета, предложив принять участие в нём ряду профсоюзов и общественных объединений, в том числе Профсоюзу работников РАН, Санкт-Петербургскому союзу учёных, организациям и движениям, вошедшим в коалицию "Защитим науку - сохраним Россию!" и в Совет научных сообществ.
2. Подтвердить рост консолидации научного сообщества, а также отметить полезность для формирования и выражения его мнения публикаций работников науки в СМИ и сети Интернет, митингов и массовых акций, проведенных Профсоюзом работников РАН, инициативной группой молодых ученых РАН, КПРФ, народных гуляний у Государственной Думы и Совета Федерации, Народного собрания 13 октября на площади Революции в Москве при поддержке РАН движением "Суть времени" и организацией "Родительское всероссийское сопротивление". В возникающих внутри научного сообщества трениях при общении с общественно-политическими объединениями подтвердить позицию РКК-Наука, выраженную в тезисе: "Тот, кто выступает за сохранение и развитие отечественной науки, понимает стратегическую роль науки в возрождении России и действует исходя из этого понимания, - наш союзник".
3. Одобрить участие РКК-Наука в коалиции "Защитим науку - сохраним Россию!", Совете научных сообществ, наладить контакты с движением "Суть времени".
4. Продолжить работу по защите коллективов научных организаций от необоснованных и разрушительных действий "реформаторов науки".
5. Направить Замечания и предложения РКК-Наука по проектам Постановления Правительства Российской Федерации и Положения о Федеральном агентстве научных организаций, представленным к общественному обсуждению на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (ID: 00/04-8245/10-13/58-13-3).
6. Направить на госрегистрацию новую версию Устава Профобъединения «РКК-Наука» (Отв. А.С.Миронов, Ю.Л.Капитульский)

Председатель РКК-Наука А.С.Миронов

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7742&Itemid=29
Tags: russia, РАН, наука
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →