oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Праздник Красной весны в Перми

Оригинал взят у gurianov_pavel в Праздник Красной весны в Перми

7 Ноября Пермское отделение движения «Суть времени» провело митинг, посвященный 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Мероприятие состоялось в 19:00 возле памятника Ленину по адресу: ул. Коммунистическая, 25а.

Основной темой мероприятия стала борьба с «Десоветизацией» – кампанией по дискредитации и демонтажу советского наследия. Выступающие раскрыли разные аспекты «Десоветизации», фактически проводимой в разных городах России: переименования улиц с советскими названиями; снос и перенос памятников советского периода; агрессивная антисоветская пропаганда, проводимая структурами типа общества «Мемориал» и поддерживаемая за счет государственного финансирования. Движение «Суть времени» провело в Перми масштабный социологический опрос об отношении жителей к советским названиям и советским памятникам. Большинство опрошенных однозначно высказываются за сохранение советских топонимов, за неприкосновенность памятников советского периода. В Перми главными проводниками «Десоветизации» стали Совет по топонимике и музей «Пермь-36», поддерживаемые краевыми властями.

Одновременно с «Десоветизацией» теми же лицами и структурами проводится реабилитация фашизма. Становится все более очевидно, что главным объектом «увековечения памяти» являются, в первую очередь, фашисты, их пособники и ближайшие союзники – они-то и составляют основную массу «жертв политических репрессий» в СССР.

«Десоветизация» выглядит особенно цинично на фоне разрушения культуры, образования, науки. Новым этапом этого разрушения стала омерзительная реформа РАН. Вопросы сохранения советских традиций в науке и культуре также обсуждались собравшимися.

На митинге поднималась и проблема ювенальной юстиции – традиционная для мероприятий движения «Суть времени». Ювенальная юстиция – это агрессивный контроль государственных и трансгосударственных служб за воспроизводством населения и воспитанием подрастающего поколения, осуществляемый, в частности, путем изъятия детей из кровных семей. Выступающие отметили, что в странах Запада ювенальная юстиция стала, по сути, наиболее очевидной формой нового фашизма. Главными лоббистами ювенальной системы в Пермском крае являются уполномоченный по правам ребенка Павел Миков и его бывший шеф, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина.

Годовщина Великой Русской Революции, к сожалению, не только праздник, но и повод для тревожных раздумий о судьбах страны и мира. Здесь и сейчас мы видим нарастание агрессивного наступления на советские идеалы, параллельно с которым происходит усиление главного врага советского народа – мирового фашизма.

В связи с наблюдаемыми в Пермском крае и других регионах процессами десоветизации и фашизации, присутствующие приняли решение выступить с рядом требований к федеральным, краевым и муниципальным властям:

1.Ввести мораторий на ближайшие 5 лет на переименование улиц города.

2.Принять на баланс муниципалитетов все памятники советского периода, остающиеся в настоящее время бесхозяйными.

3.Ввести мораторий на снос и перенос памятников советского и досоветского периода.

4.Передать имущество музея политических репрессий «Пермь-36» в государственную собственность; поставить деятельность данного музея и других структур, занимающихся пропагандой знаний по политической истории России при материальной поддержке государства, под открытый гражданский контроль.
http://eotperm.ru/?p=1892

Фотографии с митинга: http://vk.com/album-25023924_182217391

Первым выступил я. Приведу свою речь:

Здравствуйте, товарищи! 7 ноября – главный праздник, для тех кто помнит и любит Советский Союз. Каждое 7 ноября - это как пройденная веха, как точка отсчёта нового политического года с которой мы всматриваемся в год минувший. Вот уже второй год подряд 7 ноября на этом месте движение «Суть времени» проводит праздничный митинг. Но в прошлом году нас, стоявших под холодным осенним дождём, было человек 20. Мы тогда вдохновенно читали стихи Багрицкого, Маяковского, Блока. Вот прошёл год, и посмотрите, нас и численно гораздо больше (прим.: численность митинга составила около 60 человек, но в пике численности, говорят было до 90 человек), но самое главное, я смотрю на лица своих товарищей с которыми мы за этот год столько пережили. Это уже другие лица, по вашим глазам видно, что вы знаете, что вы можете, что вы делаете гораздо больше и лучше, чем год назад. Вы пишите и издаёте замечательную газету, равной которой нет в городе, вы поворачиваете политические процессы, вы спасаете детей из лап ювенальной юстиции. И, конечно, я рад тому, что сегодня с нами товарищи, которые в движении совсем недавно, но уже делают очень много ответственной работы и стремительно растут, политически взрослеют. И наконец, сегодня с нами наши сторонники, читатели нашей газеты, которые отозвались на призыв нашего движения. Спасибо вам за это огромное. Итак, разрешите считать митинг движения «Суть времени» в честь 96-летия Великой Октябрьской социалистической революции считать открытым. Ура!  (Митинг ответил: "Ура!")

День 7 ноября – это не просто историческая дата. Это день великого свершения, но главное день открывшихся новых перспектив для человечества. В истории всегда надо проводить параллели. Так вот, в начале 20 века, один в один как сегодня человечество оказалось в катастрофической ситуации отсутствия великих идей, почти на грани небытия. Человечество вдруг обнаружили себя, миллионы и миллионы своих молодых людей в мясорубке мировой войны. Сотни тысяч людей людей косили пулёметы, от отравляющих газов люди выпплёвали свои лёгкие и погибали тысячами. Рабочие на заводах загибались за гроши, превращая свою жизнь в жизнь животного или робота, живого придатка машины. Ужас охвати Европу и мир. Неужели это и есть итог цивилизации?

Но Россия остановила ужас первой мировой войны. Русское чудо революции показало, что можно и нужно развиваться не за счёт эксплуатации бедных богатыми, не за счёт ограбления колоний и собственного народа. Большевики дали народу лучшее в мире образование, открыли доступ к высокой культуре, и наш народ стал творить такие чудеса развития, что человечество ахнуло и с надеждой стало ждать от нас спасения. И спасение пришло. Новая советская Россия разгромило адскую систему абсолютного зла – фашистскую Германию, которая навсегда хотела погрузить мир в мрак расчеловечивания и жестокости. А затем Советский союз спас мир от тотального диктата Соединённых Штатов, от уже намеченных ими ядерных бомбардировок, он первым открыл дорогу человеку в космос.

Сегодня на обломках советской империи разрушенной предателями, с до предела изношенной инфраструктурой, у последней черты мы всматриваемся в собственную историю. Тогда люди вдохновлённые мечтой братства, справедливости и возможности восхождении для всех, а не для кучки элитариев стали собирать всё что уже рухнуло – расколотую на части страну. Но вот  уже более 20 лет потоки лжи грязи льются на этих святых людей и их великие дела. Обанкротившаяся и развалившая всё что можно власть только и может что издавать очередные программы по десоветизации. Два года назад совет по правам человека при Медведеве хотел утвердить государственную программу как они сами её называли по "дебольшевизации-десоветизации". Под лозунгом якобы необходимой модернизации сознания нам предлагалось на государственном уровне признать Советский Союз преступным государством, таким же, как гитлеровская Германия, виновным в развязывании второй мировой войны. Два года назад нам удалось остановить гадину, но гидра вновь поднимает голову. По программе "десоветизации" нужно было переименовать все улицы с советскими названиями и совет по топонимике Перми во главе с засевшими туда меориаловцами стал штамповать решения по переименованию. В соседнем с нами Свердловске снесли памятник «Орден Ленина», который был вручён городу в честь заслуг промышленности и уральских рабочих в победе на фашизмом! И в нашем городе пошлейшим образом хотеть снести Орден Ленина, сорвать с груди города заслуженную награду и водрузить на его месте рекламный экран! Фальшивый музей "Пермь-36", в котором всё ложь, который построен на дискредитации всего советского готовится получить полмиллиарда рублей на создании базы десоветизации. При том, что главные герои этого музея, тех кого он восхваляют и реабилитируют – это сидевшие там нацистские преступники, которые в речах экскурсоводов оказываются гораздо лучше советских руководителей.

А что такое музей Гельмана, его бездарные поделки на улицах города как не десоветизация культурного пространства? Миллиарды растворились в карманах Гельмана и Мильграма без следа, в то время как сотни библиотек, клубов и культурных центров, хранящие советскую культуру, были закрыты из-за недофинансирования.

Вычеркнуть из нашей истории 70 советских лет — значит, лишить нашу страну будущего. Уничтожение советских символов и идеалов в горбачевскую перестройку привело к разрушению Советского Союза. Сегодня новая волна десоветизации толкает нашу страну к Перестройке-2 и окончательному уничтожению.

Тем, кто проводит десоветизацию, тем кто врёт на советских лидеров, мы говорим  – руки прочь от этих святых людей, руки прочь от Великой Октябрьской социалистической революции!

Более 20 лет как нет Советского Союза, нашей любимой Родины и посмотрите как мир погружается в хаос насилия и нищеты. Миллиард людей голодают, а посмотрите во что превратили Ирак, Египет, Ливию, Сирию. Кровавый водоворот, созданный обезумевшими Соединёнными Штатами обязательно  придёт сюда, а потом поглотит весь мир, если мы это не остановим. Как 96 лет назад мы должны предложить новый гуманистический проект развития Человечества, основанный на сокровенных мечтах русского народа, да и всего человечества – жить в братстве, любви, справедливости, постоянном восхождении и покорении новых вершин. Россия принесла величайшую весть человечеству, она принесёт её снова на пути верности своей великой истории. Да здравствует 7 ноября, да здравствует наше будущее. Ура!


Tags: congratulation, russia, usa, Египет, Ирак, СССР, Сирия, коммунизм, политика
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments