oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Category:

Эксперт: Ликвидация Соколова – серьёзный успех спецслужб

Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Ликвидация Соколова – серьёзный успех спецслужб
В ходе спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы гражданский муж Наиды Асияловой, совершившей теракт в автобусе в Волгограде, был застрелен в числе других предполагаемых боевиков. Депутат МГД, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров и подполковник ФСБ в отставке и ветеран антитеррористической группы «Альфа» Алексей Филатов прокомментировали RT действия российских спецслужб.


7cee6b38e60bae79184eebf2850ad803af0e7634
© RT

«Надо признать, что это довольно-таки серьёзный успех наших спецслужб, потому что за короткий промежуток времени наши оперативники смогли и установить и местонахождение этого бандита и места, где он скрывался», - считает Сергей Гончаров.

По его мнению, самое главное то что, теперь этот бандит больше никогда не появится в поле зрения российских спецслужб. Однако Гончаров отметил, что «это всё равно звенья большой цепи».

«Мы выбиваем одно звено, появляется другое. На сегодняшний момент нам надо заниматься большей агентурно-оперативной работой по профилактике и недопущению образования таких групп, которые сейчас действуют в Дагестане».

По мнению подполковника ФСБ в отставке и ветерана антитеррористической группы «Альфа» Алексея Филатова, это обычная операция. Эксперт объяснил, что подобная спецоперация - фактически ежедневная работа. Алексей Филатов отметил, что часто в таких случаях привлекают родственников боевиков, потому что считается, что действует психологический фактор, и появляется больше возможностей закончить операцию без жертв. Это необходимо, потому что боевики обладают информацией, которая может быть полезной для предотвращения других терактов.

Отвечая на вопрос, быстро ли спецслужбы нашли террориста, Алексей Филатов сказал, что сущестуют разные по длительности спецоперации.

«Бен Ладена искали 10 лет все спецслужбы мира. Доку Умарова до сих пор, к сожалению, наши спецслужбы найти не могут. Хотя предпринимают все усилия, чтобы его поймать и нейтрализовать. В данной ситуации я считаю, что это нормальный срок. Была поставлена задача, и задача эта выполнена», - отметил эксперт.

В ходе сегодняшней спецоперации, по данным Национального антитеррористического комитета, террористы оказали активное сопротивление. Всего в результате операции уничтожены пятеро боевиков.

Напомним, что в ходе переговоров 21-летний Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за подрыв автобуса в Волгограде и сообщил, что лично изготовил взрывное устройство. Информация о возможном местонахождении Соколова, причастного не только к взрыву рейсового автобуса, но и к другим терактам, была получена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Оригинал статьи


Tags: oriental, russia, usa, Дагестан, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments