oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Все камеры ТВ повернуты в сторону кивского Майдана, а в Кишеневе-то события не меньшего масштаба

Оригинал взят у serfilatov в Все камеры ТВ повернуты в сторону кивского Майдана, а в Кишеневе-то события не меньшего масштаба
Объединение с Молдавией должно стать третьим важным проектом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к ЕС, заявил в эфире румынского телевидения президент Румынии Траян Бэсеску.
"Мы хотим сделать единое государство", — заявил румынский президент.
Комментарий Бэсеску появился накануне вильнюсского саммита "Восточного партнерства", где планируется парафировать соглашение об ассоциации Молдавии с Евросоюзом.
Ключевым элементом соглашения станет создание зоны свободной торговли Молдавии с ЕС.
Восточное партнерство — проект Евросоюза, главная цель которого — сближение ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.
Как сообщает сайт телеканала Stirile TV, Бэсеску назвал готовящееся соглашение первым шагом Молдавии на долгом пути к европейской интеграции, который может стать "выгодной предпосылкой для возможного союза с Румынией".
Противники евроинтеграции Молдавии — представители партии коммунистов, лиги русской молодежи и партии "Патриоты Молдовы" выставили пикеты у офиса миссии Европейского союза в Молдавии.



"Мы намерены пикетировать офис миссии Евросоюза в Кишиневе в течение трех дней", — заявил РИА "Новости" один из участников пикета.
С этой целью собравшиеся устанавливают палатки напротив офиса миссии ЕС.
По словам собеседника агентства, в импровизированном палаточном городке будет сформирован пункт приема граждан, в котором любой желающий сможет поговорить с депутатами парламента Молдавии, которые выступают против курса действующих властей на евроинтеграцию страны.
В молдавском парламенте противниками этого курса являются депутаты партии коммунистов и несколько независимых депутатов.
Для трети граждан Молдавии 28,3% считают - Евросоюз ассоциируется с "ухудшением отношений с РФ".
Об этом свидетельствуют данные соцопроса "Барометр общественного мнения", представленного Национальным институтом общественных политик.
Для 14,2% респондентов ЕС означает "потерю независимости страны",
для 11,2% — "безработицу",
а для 7,9% — "потерю национальной идентичности".
Еще для трети граждан республики ЕС ассоциируется со "свободой работать" (33,3%), "путешествовать" (28,2%) и "учиться в любой точке Европы"  (17,2%) .
При этом более половины опрошенных граждан Молдавии — 51,6% — считают, что вступление в Таможенный союз принесет республике только преимущества.
Согласно результатам исследования, 46,2% респондентов хотят, чтобы Молдавия вступила Таможенный союз.

Tags: russia, Европа, Молдавия, видео, митинг
Subscribe

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments