oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Дефолт в США сравняет доллар с рублем, Россия получит Ближний Восток, Швейцария введет евро


Генеральный директор и главный ведущий стратег Euro Pacific Capital Питер Шифф в очередной раз насторожил рынки своими обоснованными, но достаточно мрачными прогнозами.

Есть множество факторов, которые приведут к гиперинфляции и падению доллара в течение двух-трех лет, — уверен Питер Шифф. Начнем с того, что американская валюта не подкреплена золотым запасом. Это общеизвестный факт, но мало кто знает, что Китай уже давно изымает золото у Соединенных Штатов в обмен на непоколебимость договоренностей о выкупе облигаций госзайма, — продолжает эксперт.

Поднебесная лишь кажется тем милым драконом, из пасти которого не может вырваться огненное пламя, испепеляющее устои сомнительной американской демократии благоденствия. Я не могу сказать, чему реально равен золотой запас Вашингтона, но он в разы меньше, нежели заявленный ныне.

Вторым, но не менее важным фактором обвала доллара является вечный ориентир американской финансовой системы на доверие со стороны своих граждан, а также население стран Третьего мира, — отмечает Питер Шифф. Ситуация в России и некоторых странах арабского мира не позволяет Федрезерву чувствовать себя в безопасности. Все меньше и меньше людей держат денежную массу в долларе. К примеру, российская статистика показывает, что абсолютное большинство переключается на ПИФы, депозиты в рубле и евро, что не дает доллару той поддержки, что была ранее. День, когда Россия перестанет быть поставщиком сырья (чит. сырьевым придатком) станет тем моментом, когда ФРС попросту капитулирует.

Арабские шейхи и состоятельные слои населения в странах Третьего мира также отказываются от доллара из года в год. Латинская Америка, которая буквально взбунтовалась против политики «невмешательства» Вашингтона, вбрасывает доллары пачками, переходя на расчеты не зависящие от вечной условной единицы, — уверяет Питер Шифф.

Внутренние проблемы Штатов станут гвоздем в гробу американской экономической модели. Финансисты уже задумываются о новых векторах развития вне Великой страны. Финансовый сектор словно пузырь, ждет дуновения свежего ветра, который унесет капитал в бездну новой финансовой модели, возможно, лучшей модели…

Вот тезисные прогнозы от Питера Шиффа на ближайшие годы:

- ФРС и валютные биржи перестанут играть решающую роль в развитии финансового сектора США. На первый план выйдет реальное производство.

- Доллар приблизится к рублю в начале 2020 года, так как темпы развития экономики России сравняются с американскими. (Это произойдет в случае рационализации развития экономики России)

- Евро выживет и станет валютой-убежищем вместе с рублем и юанью.

- Латинская Америка введет единую денежную единицу ориентированную на юань, рубль и евро.

- Австралия откажется от собственной валюты и вернется к фунту стерлингов в случае договоренностей с Британией.

- Швейцария, питаемая долларовой массой на протяжении долгих десятилетий, введет евро.

- Израиль попытается найти поддержку в России и Китае, если ситуация на Ближнем Востоке накалится после дефолта в США.

- Россия получит карт-бланш на укрепление позиций на Ближнем Востоке и в Африке, в случае капитуляции американо-британского конгломерата.

http://politikus.ru/articles/9004-piter-shiff-defolt-v-ssha-sravnyaet-dollar-s-rublem-rossiya-poluchit-blizhniy-vostok-shveycariya-vvedet-evro.html

Tags: oriental, russia, usa, Англия, Китай, Швейцария, экономика
Subscribe

  • АНЕКДОТЫ (нового времени)

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала.…

  • СЕНЬОР АМБАСАДОР

    «Стратегии не имеют смысла, пока в стране царит хаос»: зачем Украина создаёт институт «почётных амбассадоров» МИД Украины учреждает титул…

  • И БАЙДЕН ТАКОЙ МОЛОДОЙ И ЮНЫЙ

    (детская болезнь левизны) Периодически сталкиваясь с представителями современной «оппа»-зиции — всегда задаёшь себе вопрос: ЧТО У НИХ В ГОЛОВЕ?…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments