oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Юань обошёл евро, став второй самой торгуемой валютой в мире

Оригинал взят у gundarevvp в Юань обошёл евро, став второй самой торгуемой валютой в мире
Источник -- Юань обошёл евро, став второй самой торгуемой валютой в мире

Юань обошёл евро, став второй самой торгуемой валютой в мире

Источник перевод для MixedNews -

ihEDRp5M8a88
По данным Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), китайский юань обошёл евро как вторую мировую наиболее используемую при расчётах валюту.

Доля валюты в аккредитивах и сборах в октябре составила 8,66 процентов, тогда как доля евро была 6,64 процента, говорит в своём заявлении эта организация. По их данным, главными странами, использовавшими юань в своей торговле, стали Китай, Гонконг, Сингапур , Германия и Австралия.

По данным SWIFT, в январе 2013-го юань был четвёртой главной валютой в международной торговле, составляя 1,89 процента, тогда как евровалюта с её 7,87 процентами была второй.

«Это правда, что зарубежные экспортёры стали больше использовать юань, поскольку валюта контракта увеличивает привлекательность и конкурентоспособность товаров и услуг, продаваемых в Китай», говорит глава по торговле с растущими рынками для Сингапура и Гонконга в гонконгском отделении Societe Generale Синтия Вонг.

Китай стремится увеличить роль своей валюты в международной торговле, по мере того, как государство ослабляет контроль над обменным курсом и процентами займов во второй по величине мировой экономике. Заместитель губернатора Народного банка Китая И ган говорит, что накопление резервов иностранной валюты больше не приносят Китаю пользы.

Депозиты юаня в Гонконге, крупнейшем пуле вне Китая, увеличились с апреля 2011 года больше всего, в октябре составив рекордные 782 миллиарда юаней ($128 миллиардов). В этом квартале было объявлено о соглашениях о начале торговли между британским юанем и сингапурским долларом.

«Юань явно является приоритетной валютой в финансовой торговле в мире, и особенно в Азии», говорит Франк де Претер из находящегося в Сингапуре филиала SWIFT.

Ежедневные транзакции в юане в апреле выросли до $120 миллиардов, по сравнению с $34 миллиардами в 2010-м, говорится в сентябрьском докладе Банка международных расчетов в Базеле, Швейцария.

Что ещё почитать:


  1. Китайский юань станет глобальным

  2. Юань неумолимо продолжает замещать американский доллар

  3. Юань официально стал одной из самых торгуемых валют мира

  4. Китайский юань поднимает волну на международных валютных рынках

  5. Китай ищет возможность продвинуть юань в качестве глобальной валюты



Tags: usa, Европа, Китай, статистика, экономика
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments