oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Сколько волка ни корми

Оригинал взят у awas1952 в Как волка ни корми
 
26 декабря 2013

«Братья-террористы». Закономерный результат похода преступников во власть

Организация «Братья-мусульмане», на днях объявленная в Египте террористической, не «докатилась» до этого состояния из правящей партии. Она просто вернула себе прежний статус террористической. Эта организация зародилась как террористическая в совершенно незапамятные времена. Давили «братьев» по всему арабскому миру не как конкурентов в борьбе за власть, а именно как очевидным образом опасных террористов.

Это известно всему миру. Думаю, организаторы так называемой арабской весны тоже прекрасно знали: в затеянной ими игре у власти окажутся именно террористы и никто другой. Просто их это вполне устраивало. Просто они с самого начала хотели не демократии, а дестабилизации — и ничего иного.

Почему западный мир (всё ещё именующий себя цивилизованным, свободным, прогрессивным) поддержал террористов — тоже, в общем, более-менее понятно. Если не можешь добиться хорошей жизни у себя, то делаешь плохую жизнь у других, чтобы на её фоне самому выглядеть лучше. Это они и сделали: плохую жизнь у других, так сказать, для контраста.

А «Братья-мусульмане» очень быстро и очень убедительно доказали: террористы они не потому, что, мол, их когда-то притесняли, и они вынуждены прибегнуть к силовым методам. Наоборот — их притесняли, потому что они могли прибегнуть только к силовым методам. И опять же понятно почему — потому что все их призывы сводятся по сути к одному: надо уйти в глубокое прошлое — если наши предки когда-то так жили, то и мы должны так жить. А загнать целые народы в прошлое можно опять же только силовым путём. И когда они начали двигаться по силовому пути уже в качестве правящей партии, народ естественным образом возмутился, и они перестали быть правящими.

Кстати, в отечественной истории есть нечто подобное. Сразу после Великой октябрьской социалистической революции в правительстве оказались левые крылья сразу двух ключевых тогда левых политических сил — социалистов-демократов и социалистов-революционеров.

Социалисты-демократы изначально ориентировались на исторический прогресс, обусловленный прежде всего развитием производительных сил, а уже под это развитие подстраивающий производственные отношения. Разница между правым — меньшевистским — и левым — большевистским — крыльями этой партии состояла только в том, можно ли влиянием на отношения ускорить развитие сил. Поэтому они рассчитывали только на коллективные действия. Социалисты-революционеры же полагали все препятствия совершенствованию общества субъективными, проистекающими из непонимания роста эффективности по мере совершенствования и/или преследования личной выгоды даже в ущерб общей пользе. Поэтому они изначально были заточены под охоту на личности, препятствующие прогрессу общества — то есть террор. Причём охотились они очень эффективно: в числе их жертв несколько министров, великий князь, многие сотни дворян и чиновников помельче.

Очень скоро — буквально через полгода после революции — социалисты-революционеры попытались устроить по сути государственный переворот, спровоцировав возобновление войны с Германией (по их мысли, это могло вызвать народное возмущение в Европе и тем самым вызвать всеобщую революцию или по меньшей мере массовую поддержку революционеров России) путём убийства посла этой страны Мирбаха. Произошло это 6‑го июля 1918‑го года. В советское время создан фильм «6‑е июля», посвящённый этим событиям и воспроизводящий их, насколько я могу судить, довольно точно. В этот день выяснилось: люди не потому идут в террор, что их притесняют и не позволяют им действовать разумными способами, а потому попадают под притеснение, что с самого начала, что называется, заточены под террор.

Меня, поскольку я тот фильм смотрел (да и в школе историю учил не так уж плохо), совершенно не удивило, что «Братья-мусульмане», побывав во власти, очень скоро оказались свергнуты, а оказавшись свергнутыми, вновь прибегли к открытому террору. Это совершенно закономерный ход событий, и удивляться следует не тому, что это произошло, а тому, что кто-то пытался ожидать — или хотя бы делал вид, что ожидает — иного хода событий.


Нам надо иметь в виду: наши белоленточные младшие братья по разуму, конечно, далеко не все способны на террор, но, во-первых, не отрицают такой возможности, а во-вторых, в своей риторике считают её приемлемой. Учитывая, что они неоднократно самым явным и очевидным образом доказывали свою неспособность к каким-либо полезным действиям, можно ожидать: в случае своего попадания во власть они довольно скоро двинутся по тому же пути, что и «Братья-мусульмане». Более того, я совершенно не исключаю, что Запад будет их двигать во власть с той же целью, что и «Братьев-мусульман» — чтобы сделать у нас плохо и тем самым ещё какое-то время выглядеть хорошо.

Tags: asia, usa, Вассерман, война, джунгли, политика, постмодерн, прогноз, психология
Subscribe

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments