oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Сметая страны с карты: «недееспособные государства» и кто их делает недееспособными

Оригинал взят у aftershock_su в Сметая страны с карты: «недееспособные государства» и кто их делает недееспособными
Вашингтон трудится над разрушением стран из своего длинного списка

Часть I

ИСТОЧНИК  (перевод мой, с сокращениями)

Опасные слухи распространились по всему миру, и они могут вызвать катастрофические последствия. Якобы иранский президент пригрозил разрушить Израиль или, цитируя искажённое интервью, «Израиль должен быть сметён с карты». Вопреки всеобщему убеждению, он не делал такого заявления […] (Араш Норузи, Стереть с карты: сплетни века, январь 2007 г.)

Соединённые штаты прямо или косвенно нападали на 44 государства с августа 1945 года, на некоторые из них несколько раз. Провозглашённой целью этих военных интервенций было осуществить «смену режима». Для оправдания и маскировки этих односторонних и незаконных действий неизменно привлекались «права человека» и «демократия». (Проф. Эрик Уоддел, «Глобальный крестовый поход США с 1945 г. , Global Research, февраль 2007 г.)

 «Вот план Пентагона, описывающий, как мы уничтожим семь стран за пять лет, начав с Ирака, затем Сирия, Ливан, Сомали, Судан и наконец, Иран». Я спросил – это секретный документ? Он сказал – да, сэр. «Тогда не показывайте мне его». (Генерал Уэсли Кларк, Democracy now,  2 марта 2007 г.)

В то время как внешняя политика США якобы направлена на «распространение демократии», их вмешательство военными средствами или подпольными операциями привело к тотальной дестабилизации и раздроблению суверенных стран.

К тому же, по официальным данным, США имеют 737 военных баз за пределами этой страны (данные на 2005 год).

Концепция «недееспособного государства»

В докладе «Мировые тенденции» от декабря 2012 года Совета национальной разведки, базирующегося в Вашингтоне, «предсказано»,  что 15 стран в Африке, Азии и на Ближнем Востоке станут «недееспособными государствами» в период до 2030 года по причине «потенциальных конфликтов и проблем окружающей среды».

В список этих стран (стр. 39 доклада)  входят Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Чад, Нигер, Нигерия, Мали, Кения, Бурунди, Эфиопия, Руанда, Сомали, Демократическая республика Конго,  Малави, Гаити и Йемен.

В докладе 2005 года, опубликованном в начале второго президентского срока Буша, СНР предусматривал, что Пакистан станет «недееспособным государством до 2015 года, «так как будет подвержен гражданской войне, общей талибанизации и борьбе за контроль над ядерным вооружением».

Пакистан сравнивался с Югославией, разделённой на семь государств после десятилетия «гражданских войн», организованных США и НАТО. СНР предусматривал для Пакистана «судьбу Югославии, страны, раздираемой гражданской войной, кровопролитием и междоусобицами». (Energy Compass, 2 марта 2005 г.)

Хотя утверждается, что недееспособные государства «служат прибежищем политическим и религиозным экстремистам» (стр. 143), нет говорится ничегос о том,  что с 1970-х годов США и их союзники тайно поддерживали экстремистские религиозные организации, чтобы дестабилизировать суверенные и светские государства-нации. И Пакистан, И Афганистан в 1970-е годы были светскими государствами.

Состояние «недееспособного государства» по югославскому и сомалийскому образцу не является результатом внутренних разногласий, но стратегической задачей, реализуемой тайными операциями и военными действиями.

Фонд мира, расположенный в Вашингтоне и уполномоченный укреплять «безопасность с помощью исследований», ежегодно публикует рейтинг «недееспособных государств» на основе оценки рисков (см. карту). Тридцать три страны с классификацией «тревога» (красный) и «предупреждение» (оранжевый), определены как «недееспособные государства».

Согласно Фонду мира, недееспособные государства также являются мишенями дл террористов, связанных с Аль-Каидой.

Стоит ли говорить, что история Аль-Каиды как элемента американской разведки, её роль в разделении группировок и нестабильности на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и в Африке к югу от Сахары не упоминается. Деятельность джихадистских группировок Аль-Каиды в большинстве этих стран находится в ведении тайной дьявольской программы спецслужб.

Государства «слабые» и «сбившиеся с пути»: угроза США

Согласно извращённой логике США, «самые слабые сбившиеся с пути» государства представляют угрозу безопасности США: «Различные угрозы исходят от государств, описываемых как слабые, ненадёжные, уязвимые, неэффективные, нестабильные, в тяжёлом положении, в состоянии кризиса или распада».

По окончании холодной войны в начале 1990-х годах аналитики осознали появление обстановки международной безопасности, в которой слабые и неэффективные государства стали движущей силой роста международной организованной преступности, распространения ядерного оружия и горячих точек гражданских конфликтов и чрезвычайных ситуаций. …

Однако, в докладе Совета по международным отношениям в Конгрессе США (Weak and Failing States: Evolving Security, Threats and U.S. Policy,  Вашингтон, 2008 г.) не упоминается, что «горячие точки организованной преступности» являются результатом тайных операций под руководством  США.

Имеется множество документальных свидетельств того, что афганская наркоэкономика, поставляющая более 90% всего героина в мире, связана с отмыванием многих миллиардов долларов, в котором задействованы крупные финансовые организации. Афганская наркоторговля патронируется ЦРУ и оккупационными силами США и НАТО.

Сирия определена как «недееспособное государство»

Насилие и жестокости против сирийского населения со стороны Свободной сирийской армии, поддерживаемой США и НАТО, создают условия для религиозной войны. Религиозный экстремизм способствует распаду государства-нации и правления Дамаска. Цель внешней политики Вашингтона состоит  в превращении Сирии в то, что Совет международной разведки именует «недееспособным государством». По мере развития кризиса, после смены режима» целью является разделение Сирии как государства нации на разрозненные части. …

Так кто делает недееспособными «недееспособные государства»? Кто их уничтожает?

Michel Chossudovsky

Эта статья написана год назад, но как мы видим, процесс продолжается. Список «недееспособных государств» на 2013 год приведён на сайте «Центр гуманитарных технологий».

«Два ведущих американских политологических института, общественная организация Американский Фонд Мира (The Fund for Peace) и влиятельный американский журнал Foreign Policy, опубликовали восьмой экспертный рейтинг «недееспособности» государств мира — Failed States Index 2013, который отражает способность (и неспособность) властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Первые места в рейтинге заняли 35 самых неблагополучных государств во главе с Сомали. В то же время 14 стран во главе с Финляндией и Швецией формируют зону благополучия и стабильности государственных институтов. Полный рейтинг недееспособности государств мира 2013 года представлен в таблице ниже».

Ну да, и в «зоне благополучия Финляндия» как раз обосновался Доку Умаров и его Кавказ-центр…

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Спокойствие души. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Tags: usa, Афганистан, Ирак, НАТО, Пакистан, Югославия
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments