oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Январь памятный

Оригинал взят у licetjovi в Январь памятный
Оригинал взят у archivarius1983 в Январь памятный
9 (22) января 1905 года — Красное (Кровавое) воскресенье, разгон мирного шествия ленинградских рабочих.

6 (19) января 1918 года — так называемый разгон Учредительного собрания, в действительности же, как замечено товарищем remi_meisner'ом: "Разгон Учредилки - это не совсем переворот. Депутатам просто сказали, что все вопросы, ради которых созывалось УС (вопрос о земле и т.п.), уже решены Советами. Таким образом, существование УС теряет смысл, ему остаётся только признать декреты Советской власти и самораспуститься. Депутаты, понятно, отказались, тогда большевики и левые эсеры покинули собрание и отправились заниматься делом - руководить страной. А депутаты Учредилки - пошумели немного, да и разошлись. И бродили по всей России, неприкаянные, пока Колчак их к стенке не прислонил".

21 января 1924 года — день смерти основателя СССР Владимира Ильича Ленина. Спи спокойно, наш вождь и учитель, мы страну восстановим. Торжественно клянёмся.























Вдовесок

Tags: obituary, Ленин, СССР, Сталин, день в истории, история, религия
Subscribe

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • ПСИХОЛИНГВИСТИКА

    — это наука, которая непосредственно занимается проблемами речевого воздействия. Именно из-за способности к воздействию язык и называют…

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments