oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Волгоградцы выстроятся в слова «Сталинград» и «Победа» в центре города

Оригинал взят у pirx3319 в Волгоградцы выстроятся в слова «Сталинград» и «Победа» в центре города


АиФ - Волгоград 
2 февраля горожан ждут праздничные мероприятия в честь годовщины разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.
 

Волгоград, 31 января – АиФ-Волгоград. Волгоградцы выстроятся в слово «Сталинград» на главной площади города – площади Павших борцов.



Флешмоб пройдет вечером 2 февраля, в день 71-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Держа в руках светодиодные светильники, горожане сначала «напишут» название города, а затем перестроятся в слово «Победа».

А днем  в честь той же памятной даты в центре города появится «живая цепь» из сотен волгоградцев. Взявшись за руки, они выстроятся на тротуарах вдоль проспекта Ленина в границах от Кукольного театра до Краеведческого музея, от Аллеи Героев до улицы Ленина, а также на Площади Ленина и напротив Дома Офицеров в границах улиц 13-й Гвардейской дивизии и Наумова. Такая цепь, созданная в память о подвиге защитников Сталинграда, в символической форме напомнит о единении народа в борьбе с фашизмом.

Начало флешмоба «Сталинград» – в 19.00, акции «живая цепь» – в 11.30.

Впрочем, праздничная программа ждет горожан  с самого утра 2 февраля. В разных районах будут организованы «солдатские привалы» и интерактивные площадки, на которых молодые люди, одетые в советскую военную форму времен Великой Отечественной войны, будут танцевать, петь военные песни, читать фронтовые стихи, приглашая всех желающих присоединиться.

Помимо этого, юные волгоградцы в форме советских солдат образца 1943 года будут встречать гостей Волгограда на железнодорожном вокзале, в аэропорту и вручать им тематические открытки, посвященные 71-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.



Tags: congratulation, russia, Волгоград, СССР, Сталин, война, коммунизм, культурология, общество
Subscribe

promo oleggureev январь 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment