oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Stratfor: Более напористая германская внешняя политика (ENG). На Украине Берлин бросает вызов России

Оригинал взят у tapkali в Stratfor: Более напористая германская внешняя политика (ENG). На Украине Берлин бросает вызов России
Предисловие Владимира Зыкова, эксперта Центра стратегической конъюнктуры http://conjuncture.ru/. Выкладываю на английском языке важный для понимания роли и позиции Германии в происходящих событиях на Украине еженедельный аналитический отчет Стратфора, авторы отчета Джордж Фридман и Марк Лантеманн. Центр СК попросил ИноСМИ перевести на русский язык, если редакция поддержит просьбу - будем благодарны.

Директор частного "теневого ЦРУ США" Джордж Фридман понимает, что...
абвер

ФОТО: служащая шифровального отдела Абвера Ирма Хедвиг Зильке (Irma Hedwig Silke взято отсюда)
...Россия будет господствовать над Евразией (Джордж Фридман: Геополитика России: постоянная борьба. Россия должна господствовать в центре Евразии). В то же время директор Стратфора настаивает, что ограничение влияния России по всему периметру ее границ входит в сферу прямых интересов США. Регулярно пишущий об энергетической политике России и других стран мира аналитик Стратфора Марк Лантеманн признает успехи энергетической стратегии Путина, но все же сомневается в устойчивости и жизнеспособности той модели, к которой идет Россия.

Именно объединенный под немцами и французами "новый Европейский Рейх" будет главным военным противником объединенного Русско-Евразийского Союза, а вовсе не США с их стратегическим планированием, - об этом мой соратник Александр Собянин писал уже неоднократно. Но, честно говоря, сложно было представить, что европейцы настолько обнаглеют, что не будут дожидаться, когда будут в достаточной экономической и военной силе, чтобы бросить вызов русским интересам. Для меня лично стало неожиданностью, как жестко и напористо стали действовать на Украине немцы и другие северные и центральные европейцы, формируя отряды нацистов и бандеровцев, готовя через неправительственные организации на Украине сокрушение Виктора Януковича, готовя для Украины сирийско-ливийский вариант братоубийственной "народной революции". Ведь такая очевидная германская агрессивная политика по Украине означает, как это верно замечает Стратфор, прямой вызов России. В тексте Стратфора сквозит некоторое желание, чтобы более наступательная германская внешняя политика была бы еще и последовательной, без нынешних колебаний, когда и "надо сохранять поставки русских энергетических ресурсов", и не допустить усиления влияния России в странах Центральной и Восточной Европы, да еще и экономику Украины подмять под себя. "И на ёлку взлезть, и не уколоться" хочется немцам.


В.Высоцкий. Солдаты группы "Центр"

Высоцкий В.С. песня из спектакля "Павшие и Живые". Использованы фрагменты немецкой фронтовой кинохроники.
При размышлении о различающихся американской и франко-германской стратегии на Украине и в Восточной Европе надо помнить, что американцы хотят экономически ослабить Европу и Россию и самим заработать, а вот для европейцев франко-германо-шведского образца РОССИЯ ВСЕГДА была и будет ЕДИНСТВЕННЫМ ВРАГОМ ЕВРОПЫ (это нестираемая память о прошлом Великом завоевание кипчаков всей Ойкумены). ВСЕГДА - это означает ровно то, что мы и видели в последние двести лет, когда европейцы нас рассматривали как врагов при любом состоянии исторической России - и имперских, и в гражданской войне и разрухе, и социалистических, и капиталистических, и побежденных, как в 1991, и победителей, как в 1945 году, раздробленных на 15 суверенных стран или единых, - любых.
Читать полностью здесь http://kramtp.info/news/13/full/id=32941
За наводку спасибо товарищу komi_permyak


http://komi-permyak.livejournal.com/44597.html
Tags: deutschland, russia, usa, Высоцкий, Европа, СССР, видео, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments