oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Categories:

Архитектура коммунизма.

Оригинал взят у st1347 в Архитектура коммунизма.
Новость от наших товарищей из Благовещенска там же много фото.

Сегодня в амурской научной библиотеке состоялось открытие выставки «Город Солнца. Архитектура коммунизма». Организация амурского отделения Всероссийского движения «Суть времени» представила на фотовыставку более 100 фотографий зданий, построенных в 60-80-е годы. На снимках – экспериментальные постройки, которые должны были передать дух СССР – сверхдержавы, которая сохраняет первенство в изучении космоса.




Здания в космическом стиле строили во всех республиках Советского Союза. «Восстановление исторического достояния нашей страны и привлечение внимания нашей молодёжи к таким космическим зданиям – это наши цели на сегодня», – рассказывает член общественного движения «Суть времени» Евгений Ищенко.


На снимках – необычные сооружения с закруглёнными, как у летающих тарелок, крышами, устремляющимися вверх шпилями: Олимпийский центр парусного спорта, Речной вокзал в Комсомольске-на-Амуре, детский сад в Ленинграде, спорткомплекс в Ереване, цирк в Днепропетровске и многие другие. Есть на выставке и фотографии амурских зданий – Общественно-культурного центра Благовещенска, Тындинского железнодорожного вокзала.


«Все эти футуристические здания были построены для иностранцев, я не вижу смысла этой выставки, просто полюбоваться снимками необычных сооружений и всё, простая показуха и пиар», – поделился впечатлениями гость выставки, предприниматель Иван Ковалёв.


Другого мнения придерживается архитектор Елизавета Гейне. Она приехала из Москвы. В Благовещенске она совсем недавно. «В памяти у людей советского времени только серые пятиэтажки и хрущёвки, возводимые для срочного расселения людей. О существовании таких необычных зданий помнят и знают не все. Фотографии представленных экспериментальных построек вызывают гордость за нашу страну», – прокомментировала увиденное Елизавета Гейне.


Выставка продлится до 16 февраля.








Tags: pictures, russia, архитектура, видео, коммунизм, культурология, политика
Subscribe

  • HINDI-BLUES

    “5 Peace Band", написанная Джоном Маклафлином Аранжировщик: Гай Бернфельд Шанкар Махадеван вокальное соло транскрипция: Алейф Хамдан и Рохит…

  • ВАССЕРМАН

    о насущных проблемах страны и о работе в Государственной Думе.

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment