oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

ЕвроУкраинский бунт. Программа Реплика. ГТРК-Алания

Оригинал взят в сообществе eot_su у alanmamiev в ЕвроУкраинский бунт. Программа Реплика. ГТРК-Алания
      Добрый вечер! Последние дни и месяцы в бывшей республике советского союза, Украине твориться ползучий государственный переворот. Происходит бунт, бессмысленный и беспощадный. Некоторые малограмотные люди называют его революцией, скажу им, революция это классовая борьба в восходящем историческом движении. У революционеров всегда есть свой проект, у них есть большая поддержка среди людей. В случае великой французской революции поддержка буржуазии и ремесленников, во время великой октябрьской социалистической революции поддержка угнетенных рабочих и крестьян. У революционеров всегда есть мечта, устремленность в будущее! А теперь посмотрим, что происходит во время бунтов, коими являются все эти так называемые цветные революции как в Сербии, в Грузии, в 2004 году на Украине, Киргизии, в Египте и Тунисе и многих других странах.  Все они как под копирку происходят по одному сценарию, описанному в книги американского эксперта по государственным переворотам Джина Шарпа “От диктатуры к демократии”. Эта книга стал настольной для всех современных цветных революционеров. Сегодня хотелось бы остановиться на нынешних событиях в Украине и ниже я поясню, почему они так важны для  нашей страны.


      Но давайте по прядку. В конце прошлого года в Украине начались акции протеста в связи с тем что власти Украины отложили  подписание договора об ассоциации с ЕС. Сторонники евроинтеграции стали возмущаться тем, что руководство страны по их словам отобрало у них мечту. В чем же заключалось эта мечта, никто толком объяснить не мог. Но когда идет апелляция к эмоциям о разуме все обычно забывают. Надо сказать что этот пакет документов который называется ассоциация в ЕС по мимо  того что забирает большую часть суверенитета у Украины ввергнет ее в экономический коллапс. Ведь по оценкам экспертов только переход на новые тонические регламенты которые требует ЕС Украине надо потрать более 160 миллиардов долларов. Которых у неё нет, а Евросоюз категорически отказывается ей их давать. Да и как показала практика цветные революции стоят гораздо дешевле
[Spoiler (click to open)]     Начались волнения в стране. Оппозиция, в лице боксера Кличко, нациста  Тягнибока и сподвижника, сидящей в колонии Юлии Тимошенко, Яценюка начала собирать людей на майдан. Основной посыл их заключался в том, что у них забирают возможность стать частью Европы и пытаются втянуть в новую империю, организовываемую Москвой, под видом таможенного союза. Начали накручивать истерию вокруг этого. Никакие доводы разума или трезвые оценки были уже не нужны, их никто не хотел слышать. Основные очаги протеста были конечно в западных областях Украины и в Киеве. Ядром протеста являлась молодежь и студенты, люди которыми проще всего манипулировать через эмоциональную сферу, в обход сознания.


    Естественно, как и везде, главным лозунгом оппозиции была борьба с коррупцией, как впрочем везде у любой оппозиции. В Украине, как  и у нас в стране, нет коррупции в западном смысле слова - коррупции, как частного случая сговора отдельных лиц. Всё намного хуже: Украина за последние двадцать лет оформилась как криминально-буржуазное государство. И эта система складывалась и оформлялась усилиями всего украинского правящего класса, начиная с Кравчука, продолжая Кучмой, Ющенко,Януковичем, включая подавляющее большинство чиновников и депутатов всех уровней и созывов. Надо сказать что подобная ситуация имеет место быть на всем постсоветском пространстве в большей или меньшей степени. Разве что исключением является Беларусь. В её оформлении в разное время участвовали как представители нынешней партии власти, так и их оппоненты. И ответственность за нынешнее положение дел в стране они все несут в равной мере.
      Интересная особенность Майдана это то, что на нем активно выступают представители зарубежных государств, отметились там десятки лиц из Европы и США. Очень мило выглядело, когда сотрудник госдепа США Нуланд, раздавала хлеб и печенье жителям Киева и сотрудникам милиции. Сразу почему то вспомнился мальчиш плохишь, из сказки про мальчиша кибальчиша, тот помниться тоже любил печенья.  И это украинские патриоты не считают вмешательством в их внутренние дела или каким то оскорблением.  Но как бы они взвыли, если бы в Киеве, представители российского МИДа начали бы раздавать печенье страждущим?
       Мы видим, чьи интересы представляет оппозиция на самом деле. Евросоюз и США – вот кто является реальным кукловодом в нынешней ситуации. По той же схеме они действовали в Сербии,Ливии и Сирии, пытаясь трансформировать внутриполитическую ситуацию в соответствии со своими интересами. А как же после их вмешательства обстоят дела с интересами граждан стран – жертв их вмешательства? Сотни тысяч убитых и раненых, миллионы беженцев, втаптывание этих далеко не отсталых, а в чём-то и передовых стран фактически в варварство. Но это и сеть цель всех цветных революций, уничтожение государств и экономики и взятие их под тотальный контроль, в первую очередь конечно ресурсов этих стран.
      То, что мы видим сейчас на Майдане, является не только попыткой государственного переворота. Лидеры оппозиции, настаивая на монопольном праве говорить от лица народа, фактически толкают народ Украины в бездну гражданской войны. Подстрекательство к захвату государственных учреждений, создание параллельных псевдодемократических "органов власти", призывы к свержению действующего правительства – всё это является слагаемыми государственного переворота и раскола общества. Характерно, что боевым крылом, действующим локомотивом переворота являются неонацистские группировки. Это потомки тех людей, которые во время второй мировой войны служили в СС и Вермахте, они убивали и сжигали заживо десятки тысяч людей. И эти силы теперь пытаются прийти к власти в Украине. Под соусом уличной "демократии" осуществляется попытка установления в государстве нацистской диктатуры. И все это происходи при активной поддержке западных государств.
      Важным моментов в методичке Джина Шарпа является сакральная жертва. Это такой некий борец за свободу убитый кровавым режимом, желательно, что бы их было побольше, ну что бы режим казался кровавей. В Прибалтике, например, это делалось очень просто, залезал на крышу снайпер и стрелял по толпе. Снайперами были представители одной западной частной военной капании. Все естественно свалили на кровавый режим и их слуг, рижский ОМОН. По этому поводу был и судебный процесс где все это было доказано, но прошло с того момента много лет и это было уже не важно. На тот момент цели были достигнуты. Так же все происходило на ближнем Востоке, толпа протестующих, снайпера, обвинения мировым сообществом государства в тирании и кровавости. В общем ничего нового, старые сценарии со старыми игроками.
      Но жителям нашей республики может показаться, что все происходит в Украине, чем то не существенным, далеким и чужим. Но хотелось бы им напомнить, что приход Гитлера в 1933 году к власти в Германии, для жителей Северной Осетии, был делом так же незначительным. Но меньше чем через 10 лет, этот зверь, вскормленный всем западом, пришел к нам, пришел убивать. Поэтому нет незначительных процессов в современном мире, и переворот в Украине может привести к глобальной войне на всем нашем пространстве бывшего Советского Союза.
Надо сказать что раскрутить подобный сценарии пытались и у нас зимой 2011 года. Тогда прогрессивная либеральная общественность собрала тусовку на Болотной площади объявив, что началась белоленточная революция. Схема, в общем, все та же, массовкой, как и в Украине были либералы, в ядре процесса националисты, и все вроде шло хорошо, как дядя Шарп в книжке написал. Но к счастью в России есть свои граждане, не глупее американских. Они знали, что главным средством против всех этих революций является встречный гражданский протест. Тогда схема народ против режима ломается и оказывается что есть другой  народ, недовольный как действиями власти так и действиями этих горе революционеров. Получается один народ против другого народа, а это уже не по сценарию, а когда не по сценарию у планировщиков этих переворотов случается разрыв шаблона в сознании. Что и произошло в России, они на тот момент сломали о нас зубы. Остановились ли они окончательно? Конечно нет, они отступили на время.
       Надо четко понимать, в Украине сейчас обкатываться технологии которые будут применены в России в ближайшем будущем. У нас конечно нет бандеровцев, но их с удовольствие заменят представители радикальных религиозных организаций, они и получше организованны чем бандеровцы, да и вообще ребята на порядок более серьезные.
      Но говоря о всех этих схемах свержения власти хочется сказать и о нашей республике. У нас как известно отменили прямые выборы главы, и очень многим это пришлось не по душе. Хорошо это или плохо не мне судить, речь сейчас не об этом. А о том, как приведенная выше схема может быть применена и у нас. Для дестабилизации обстановке, в которой оппозиция, например, легко может потребовать проведения прямых выборов Социальной ситуацией многие недовольны и она объективно не сахар, эти протестные настроения очень легко подогреть.  Но для кульминации нужен некий предлог, например нечестные выборы в городской совет, которые будут в этом году. Начинается народный гнев, грамотно срежиссированный, потом какой-нибудь протестант погибнет, от руки коррумпированного режима. И все, бунт обеспечен. При это организатора из оппозиции, как и в Украине, все свалят на некие злые неведомые силы.
Я для чего это все говорю. Для того что бы люди поняли, что все эти бунты и цветные революции это отработанные схемы. Развернуть подобный сценарий в нашей республике, при наличии определенных финансовых ресурсов ничего не стоит. Поэтому я всем настоятельно рекомендую внимательно смотреть за тем что происходит в Украине, так как то что происходит там это классическое пособие по цветной революции и любому бунту в принципе.
      В любом обществе всегда есть проблемы и всегда есть недовольные. Но мудрое руководство всегда может найти возможности как нейтрализовать эту энергию протеста. Начать войну легко, остановить ее потом трудно. Поэтому давайте будем мудрыми, будем учиться на чужих ошибках и сделаем все возможное, что бы у нас дома такого не случилось.


Tags: russia, Европа, Мамиев, Украина, видео, палата №6, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments