oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Момент истины от 10.02.2014. Тема передачи - образование.

Передача Андрея Караулова "Момент Истины", показанная на 5-м канале 10.02.2014. В передаче принял участие С.Е.Кургинян.




Кургинян:
ЕГЭ - это смерть нашего образования. Первое. Это мне говорили математики. Понимаете, мы, вот, брали на мехмат или куда-нибудь ещё людей, которые красиво доказывали теорему. "Красиво" в математике - это оригинально, это - удивительно просто вдруг, это - нестандартно. "Красиво" - КАК получает ответ. Если вы убьёте КАК вы получаете ответ и вместо этого выдадите только ответ, вы талантливых людей вообще не обнаружите, потому что может оказаться, что многие из них это всё выводят настолько тупо и примитивно, что это неинтересно. А интересно, которые, может, где-то и ошибутся, вы не обнаружите. Второе. Там дана скорость ответа на вопросы, при которой никакое содержательное существование невозможно. Это натаскивание. Третье. Как только вы задали некоторую систему ЕГЭ, всё кроме ЕГЭ перестало существовать для школы. У нас нет среднего образования. ЕГЭ убило среднее образование, потому что перестал иметь значение аттестат в том смысле, в каком он имел. Да? Кроме того, все эти ЕГЭ, когда говорят, что в них невозможно коррупция... Боже мой! Вот уже где она расцветает полностью! Разговоры о том, что нельзя из провинции взять людей иначе как через ЕГЭ - это полная чушь! И между прочим, все ключевые ВУЗы, вы думаете, через ЕГЭ сейчас набирают людей?

Караулов: А как?

Кургинян: Через олимпиады. Олимпиады становятся фактически другими приёмными экзаменами. В тайне люди, которые хотят, чтобы к ним пришли нормальные студенты, говорят "да, да, ЕГЭ, ЕГЭ". И пока мы это ЕГЭ не уЕГЭним, и полностью не перечеркнём и не вернёмся... Кстати, первый шаг сделан через сочинения. Да? Возврат к сочинению... Вот, пока мы не вернёмся к содержательным экзаменам, которые надо усовершенствовать, которые надо лишить тех коррумпированных слагаемых, которые обычно есть там и всё остальное... Но всё равно, они на три порядка лучше, чем эта тупость. Серая тупость.
Tags: Кургинян, видео, образование, общество
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments