oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Новости Сирии. Журналисты узнали о сомнительной резолюции СБ ООН

Оригинал взят у diadem159 в Новости Сирии. Журналисты узнали о сомнительной резолюции СБ ООН
Второй раунд Женевы 2 начался в швейцарском Монтрё. Делегации от многих стран и международных организаций принимают участие в мирных переговорах, основная цель которых — завершение войны в Сирии. Но не все участники конференции выполняют свои обязательства с благими намерениями.

сирия новости

Недавно стало известно, что Америка намеренно искажает информацию о российской позиции в сирийском вопросе. Позиция эта, стоит отметить, нареканий вызывать не может: наше посольство в Дамаске на постоянной основе работает с правительством Сирии и гуманитарными организациями, Россия помогает Сирии как дипломатически, так и финансово. Нравится это не всем, и не так давно произошла "утечка" — журналисты заполучили проект резолюции по Сирии, которую собирался принять Совет безопасности ООН. Приведённые в нём положения вполне разумны — это прекращение атак представителей гуманитарных организаций, снятие блокад с городов и т.д. Но также в резолюции обозначен срок, в который все эти положения должны воплотиться в жизнь — 15 дней; если же требования не будут исполнены в срок, то в отношении ответственной за это стороны могут быть введены санкции. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже назвал эту резолюцию попыткой давления на Россию и Китай.

Очевидно, что запад просто ищет зацепки для того, чтобы продолжить конфликт. Изначальной зацепкой было химическое оружие, теперь зацепкой может стать срок доставки гуманитарных грузов.


Tags: russia, ООН, Сирия, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments