oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

В окрестностях Дамаска военные и повстанцы заключили перемирие

 

Военнослужащие сирийской армии (справа) разговаривают с повстанцем
Военнослужащие сирийской армии (справа) разговаривают с повстанцем

Сирийская армия и представители оппозиции 17 февраля заключили ряд соглашений о локальном перемирии в ключевых точках в пригородах Дамаска. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Так, в Баббиле, южном пригороде Дамаска, журналисты наблюдали вооруженных солдат и повстанцев, ведущих переговоры. Также соглашения о локальном перемирии были достигнуты в пригородах Кудсайя, Моадамиет аль-Шам, Барзех, Бейт Сахем, Ялда и Ярмук. В настоящее время ведутся переговоры о перемирии в пригородах Хараста и Дарайя.

Соглашение включает заключение временного перемирия, снятие осады с населенных пунктов и разрешение на доставку гуманитарной помощи в районы, контролируемые повстанцами. При этом повстанцы обязуются сдать тяжелое оружие. На время перемирия над пригородами подняли сирийские флаги. Кроме того, по данным источника в службах безопасности, соглашение подразумевает амнистию для повстанцев.

12 февраля сирийская оппозиция предложила на переговорах в Женеве собственный план перемирия, включающий формирование временного органа, который будет следить за прекращением огня. Власти Сирии, однако, идею оппозиции не поддержали.

Ранее, в январе, президент Сирии Башар Асад заявлял журналистам, что локальные соглашения о перемирии могут быть важнее, чем переговоры в Женеве. Между тем, переговоры между сирийскими властями и оппозицией, которые проходят в Женеве при участии представителей международного сообщества, пока не принесли значительных результатов. Участники переговоров не могут прийти к общему решению по вопросу о мирном урегулировании гражданской войны в Сирии, которая продолжается с марта 2011 года. Жертвами конфликта за это время стали более 136 тысяч человек.


http://lenta.ru/news/2014/02/18/truce/
Tags: usa, Сирия, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments