oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Белый Дом призвал Януковича уважать право на «мирный протест»

Оригинал взят у rt_russian в Белый Дом призвал Януковича уважать право на «мирный протест»
Руководство США требует от президента Украины Виктора Януковича вывести из центра Киева силы безопасности и уважать права «мирных демонстрантов». Об этом говорится в пресс-релизе администрации Барака Обамы. Администрация Белого дома также призывает украинских военных не вмешиваться в конфликт.


upload (3)


«Мы настоятельно советуем президенту Януковичу вывести его силы безопасности з центра Киева и уважать право на мирный протест», - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте администрации Барака Обамы.

Обращение Белого Дома также обращено к украинским военным.«Мы настоятельно советуем украинским военным не вмешиваться в конфликт, которые должен решаться политическим путём», - отмечается в сообщении.

Администрация Барака Обамы обещает «привлечь к ответственности» организаторов «насилия на Украине».«США будут работать с нашими Европейскими союзниками чтобы привлечь к ответственности тех, кто несёт ответственность за насилие», - отмечают в Белом доме.

Принцип невмешательства

Белый Дом не в первый раз пытается указывать президенту Украины на то, как он должен действовать. Между тем Россия призывает США и страны Европы не вмешиваться в ситуацию в стране. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью изданию Slon.ru 19 февраля.

«Принцип заключается в том, чтобы не вмешиваться в происходящее в Киеве. Об этом неоднократно говорилось, и Кремль придерживается этой линии», –отметил Песков.

В Москве обеспокоены тем, как Запад пытается повлиять на ситуацию на Украине, а также отмечают, что информация о ситуации в этой стране подается в извращенном виде.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что «вдалбливаются простые формулы, типа «Запад призывает правительство не трогать Майдан», хотя что из себя представляет Майдан, не говорят». В частности, замалчиваются факты насилия над губернаторами в различных регионах Украины, а также факты, связанные с попытками захвата оружейных складов, призывают исключительно правительственную сторону прекратить насилие над мирными демонстрантами.



Оригинал статьи

P.S. oleggureev Есть ощущение, что белым уже давно отказывает чувство юмора.


Tags: russia, usa, Украина, джунгли, палата №6, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments