oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Эксперт: События Майдана могут повториться в других странах СНГ

Оригинал взят у gundarevvp в Эксперт: События Майдана могут повториться в других странах СНГ
Источник -- Эксперт: События Майдана могут повториться в других странах СНГ

События Майдана могут повториться в других странах СНГ, уверен эксперт

Исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов полагает, что связано это с тем, что государство, в котором нет внятной идеологии развития, уязвимо перед международными вызовами.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. События, происходящие на Украине, могут повториться в других странах СНГ в случае победы украинских радикалов, считает исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов.

«Идет агрессивное поглощение Украины Западом, а именно Евросоюзом и США. Это поглощение должно изменить по плану организаторов в целом ситуацию на всем постсоветском пространстве. Если произойдет окончательная и бесповоротная победа Майдана, то я могу прогнозировать цепную реакцию аналогичных событий в разных форматах, в разной степени радикализации, которая охватит не только западную часть постсоветского пространства, но распространится в Центральную Азию и Северный Кавказ», — сказал он в пятницу в ходе круглого стола «Сараевский майдан: чему должен научить Украину боснийский опыт?», организованном Евразийским коммуникационным центром.

По словам эксперта, «украинский пример нам показал, что государство, в котором нет внятной идеологии развития, уязвимо перед очень серьезными рисками и вызовами».

Кроме того, считает Власов, на Украине появилось принципиально новое явление — сетевые сообщества, которые раньше действовали в основном в виртуальных социальных сетях. «Это националистические организации, организации, которые ближе к монархистам, но при этом выступают с праворадикальной риторикой. Но это самостоятельная, серьезно настроенная радикальная сила. Они не признают авторитеты системной оппозиции (Арсения Яценюка и Виталия Кличко), их лидеры меняются — сегодня может быть один человек, завтра другой», — сказал эксперт.

Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько согласен с Власовым в том, что украинская власть оказалась недееспособной. «(Президент Украины Виктор) Янукович, видимо, испытывает сильное внешнее давление и фактически отказывается выполнять свои конституционные обязанности. Отчасти ситуация будет зависеть от политики тех экстремистских групп, которые сейчас стреляют по людям на улицах Киева», — отметил он.

По словам эксперта, «непонятно, кто управляет этим радикальным сектором, ясно, что кто-то его действия координирует». «И здесь следует проанализировать ту негативную роль, которую играют в украинских событиях некоторые европейские и американские политики. Фактически они подстрекают экстремистов, создают у них ощущение безнаказанности тем, что пытаются оказывать давление на украинские власти и блокировать их попытки навести порядок», — сказал Пилько.

Он считает, что в ситуации, в которой оказалась Украина, «многое будет зависеть от позиции России, которая сейчас придерживается политики невмешательства в дела Украины».

«Но рано или поздно ситуация начнет развиваться в таком катастрофическом ключе, что вмешиваться придется. Россия должна более активно включиться в эту ситуацию не потому, что она хочет вмешаться во внутренние дела Украины, а для того, чтобы отстоять государственный суверенитет Украины», — сказал директор Евразийского коммуникационного центра.

По его мнению, у России одна большая цель — добиться того, чтобы Украина осталась суверенным независимым государством. «Это отвечает интересам России, но не отвечает интересам тех, кто контролирует радикалов на улицах Киева», — считает эксперт.

Комментарий: Gundarevvp
Проблема в том, что корень зла, происходящего на Украине, в Януковиче. Он предатель, и аналогично, как Горбачев продал СССР, стремится продать Западу Украину. Но Янукович легитимный президент, и силовые действия России против него будут в нарушении международного права. Но хотя Запад постоянно это право нарушает, Россия если пойдет по тому же пути встанет в один ряд с преступным Западом. И к тому же позволит Западу спустить на Россию всех собак. Единственным оправданием для вмешательства может быть геноцид русских в Восточной части Украины, если начнутся массовые убийства. До тех пор, Восточная Украина должна сама себя защищать. Пока все, что может Россия, это давление на Януковича с помощью экономических рычагов, не смотря на визг Запада.
События могут повториться только в тех странах СНГ, где во главе так же стоят продажные правители. В таких же странах как Беларусь аналогичные события исключены.



Tags: russia, usa, Украина, война, журналисты, политика
Subscribe

  • СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР

    4 серии по ссылке. «Секретный фарватер» — советский художественный четырёхсерийный фильм, поставленный по мотивам одноимённого романа Леонида…

  • Кургинян – сторонникам и противникам вакцинации:

    ОСТАВЬТЕ ВАШ ТОН И ВОЗЬМИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ Ссылка на Vimeo Ссылка на RuTube Ссылка на Odysee Ссылка на Одноклассники Ссылка на Вконтакт…

  • ДЕКЛАРИТЕТ

    Правительство РФ утвердило список из 42-х «прорывных» проектов, являющихся дополнением к 13-ти «национальным проектам» — на сумму в 4,6 трлн…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments