oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Обама позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию на Украине

Оригинал взят у serfilatov в Ночь Украины в блоге. Обама позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию на Украине
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, информирует официальный сайт президента России.
Владимир Путин и Барак Обама обстоятельно обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, включая ситуацию на Украине.
Президент России подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние на Украине до крайне опасной черты.
Отмечен конструктивный характер двустороннего взаимодействия по иранской ядерной программе; условились о дальнейшем интенсивном сотрудничестве по данной теме.
Президенты России и США обменялись мнениями о ходе реализации договоренностей по уничтожению сирийского химического оружия. С учетом переговоров в Женеве главы внешнеполитических ведомств двух стран будут и далее тесно сотрудничать в целях продвижения урегулирования в Сирии.
Барак Обама поздравил Владимира Путина с успешным проведением Олимпийских игр в Сочи.

Ранее, 21 февраля, по инициативе стороны ЕС состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности/заместителем Председателя Европейской комиссии К.Эштон, о чем сообщает официальный сайт МИД России.
В ходе беседы стороны обстоятельно обсудили ситуацию на Украине, включая оценку договоренностей, достигнутых руководством Украины с представителями оппозиции, и перспективы их реализации в условиях продолжающейся активности экстремистских сил.
С.В.Лавров решительно осудил действия радикалов, на которых лежит основная ответственность за насилие и человеческие жертвы, и призвал Евросоюз и его членов четко выразить свое неприятие этих действий.
Условлено продолжать контакты с целью содействия нормализации обстановки при уважении суверенитета Украины и полномочий легитимной украинской власти.

Надо отметить, что оба разговора прошли "по инициативе" иностранных партнеров - они, судя по всему, пытаются понять позицию России, которая ведет себя сдержанно, для того, чтобы выстраивать свою тактику в сложившихся условиях кризиса на Украине. 

Tags: russia, usa, Украина, война, олимпиада, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments