oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

В Конституции РФ Добро не активировано

Оригинал взят у mamlas в В Конституции РФ Добро не активировано
Почему в конституции России запрещена единая идеология?
Запад стремится свести потребности жителей России к удовлетворению базовых потребностей

Депутат Государственной Думы I, II созывов, директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин делится закрытой информацией об экономике России. ©
~~~~~~~~~~~


- Очень любопытно отметить, что в истории конституции есть только две, в которых запрещена единая государственная идеология: это конституция стран, проигравших войну – СССР в «холодной» войне и Германия в «горячей» войне.

Почему? Потому что победитель-окупант заинтересован запрограммировать неспособность бывшего побежденного врага восстановиться и вновь стать оппонентом или врагом. И он закладывает эту таблетку, которая делает страну импотентом.

Плюрализм идеологии – это тоже изрядная ловушка, потому что сразу хочется спросить: «А идеология фашизма, насилия, превосходства тоже допускается?». Скажут: «Нет, не допускаются. Там же отдельная статья, там пропаганда, расовые, социальные и национальные розни, призывы к вооруженному унижению власти». Да, но этого мало. Потому что есть очень важное цивилизационном различие.

В 90-е годы романтический и безграмотный народ тащился от Горбачевских нововведений. И был такой лозунг: «Все что не запрещено, то разрешено». Этот лозунг и сейчас знают, некоторые именитые политологи им жонглируют. И этот лозунг выдается за вершину демократии, свободны, цивилизованности, взятой из западной цивилизации. И надо вдуматься, что означает этот лозунг.

Все что запрещено – это некое зло. Ну и правильно, зло надо запрещать. Остальное разрешено, и вот это уже пассивная норма. Ну, разрешено, а ты собираешься активировать добро, достигать его, делать целью, делать его мотиватором и полюсом притяжения? Да ничего подобного! Просто зло запретили, а там хоть трава не расти, не важно.

Российская цивилизационная, цивилизационно-культурная, православно-культурная формула, она другая. Конечно, зло должно быт запрещено, но при этом ты должен стремиться активировать свое движение к добру. Активная позиция продвижения к нравственности, собрание 12-ти идеалов и есть идеология.

Если у них в стране запрещено, то страна имеет шанс стать расчеловеченным сообществом, а человек имеет шанс стать потребителем и необходимой смазкой для работы консюмерийского современного экономико-цивилизационного западного механизма, а Россия в рынок сбыта. А мы тогда в кого? Даже не в свиней. Свинью надо уважать, потому что она к своему идеалу стремится и в отличие от русских семей рожает по 16 поросят.
Концептуал ТВ

Tags: philosophy, russia, война, закон, общество, размышлизмы, русофобия
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments