oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Лавров: юридический процесс по вхождению Крыма в состав РФ будет завершен на этой неделе

Оригинал взят у serfilatov в Лавров: юридический процесс по вхождению Крыма в состав РФ будет завершен на этой неделе
Юридический процесс по выполнению договоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завешен на этой неделе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании представителей дипведомства в субъектах России.



"В настоящее время предпринимаются практические шаги по выполнению договоров о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, - сказал министр. - Юридический процесс будет завершен на этой неделе".
Он также отметил, что Россия будет настаивать на том, чтобы страны, где проживают российские соотечественники, уважали их права и свободы. "Будем отстаивать их интересы политико-дипломатическими методами, - сказал Лавров. - Будем настаивать, чтобы в странах, где соотечественники проживают, их права и свободы уважались в полной мере".
Запад пытается доказать свою исключительность, вместо того чтобы следовать международному праву, заявил глава МИД РФ.
Министр напомнил, что президент РФ Владимир Путин 18 марта в своем выступлении неоднократно подчеркивал, что после исчезновения биполярной системы стабильности в мире больше не стало. "Происходят тектонические сдвиги в балансе сил, - сказал Лавров. - Со стороны Запада предпринимаются попытки эти процессы затормозить".
Запад, отметил он, пытается доказать свою исключительность, а не руководствоваться международным правом.
"Подтверждением тому стали события на Украине", - констатировал глава российского МИДа, подчеркнув, что украинский кризис был инспирирован извне.


Госдума в четверг на внеочередном заседании рассмотрит президентский пакет по законодательному обеспечению воссоединения Крыма с Россией. На обсуждение будет вынесен межгосударственный договор и проект федерального конституционного закона о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.
19 марта профильный комитет Госдумы по делам СНГ единогласно рекомендовал ратифицировать "крымский договор", подписанный 18 марта в Кремле, а комитет по конституционному законодательству и госстроительству - принять законопроект о присоединении Крыма и Севастополя в России в первом чтении и сразу в целом.
По межгосударственному договору республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания - 18 марта.
"Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.
Граница России с Украиной на суше теперь будет проходить по линии территорий Республики Крым и Севастополя, существовавшими на день вхождения в РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.
Договор подразумевает автоматическое предоставление гражданства РФ для крымских украинцев. В то же время устанавливается переходный период на один месяц, в течение которого крымчане, желающие сохранить паспорт Украины, должны заявить об этом.
До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов России в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. До этого срока призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на территории полуострова.
Выборы в органы госвласти Республики Крым и города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До их избрания властные полномочия осуществляют соответственно Государственный совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города Севастополя.
Крым и Севастополь получат в РФ статус республики и города федерального значения. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский.
Проект федерального конституционного закона закрепляет в российской правовой базе положения межгосударственного договора о вхождении в состав РФ Крыма и Севастополя. Им также определяются вопросы финансового обеспечения процессов объединения. "Законопроект дает очень хорошую "дорожную карту" того, как должны начать функционировать органы власти двух новых субъектов РФ", - пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин.
"Крымский пакет" готовы поддержать все фракции в составе Государственной думы.
Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, комментируя предстоящее рассмотрение документов, назвал историческим и переломным для мировой истории событием воссоединение Крыма с Россией.
"Безусловно, это знаковый этап не только в истории современной России, но и в многовековой истории всего нашего Отечества. И я могу предположить, что это переломное событие мировой истории, это перелом в противостоянии добра и зла, белого и черного", - подчеркнул он.
По словам Нарышкина, "вся история Крыма - эти 23 года - это стало историей мучительного ожидания воссоединения".
"Мы должны признать, что после 1993 года Россия постоянно теряла - теряла свои территории, своих людей, и вот мы впервые возвращаем и территории, и наших соотечественников", - заключил Нарышкин.


Tags: russia, Лавров, СССР, Сверхмодерн, Украина, закон, общество, политика, хилиазм
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments