oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Очевидцы одесской трагедии выступили в Европарламенте



Член Европарламента от Латвии Татьяна Жданок попыталась провести в Брюсселе встречу с участниками трагедии в Одессе, чтобы послушать их версию произошедшего 2 мая. Явившиеся на мероприятие сторонники киевской власти сорвали мероприятие, так и не дав собравшимся высказаться.

Член Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок призвала общественность не спешить с выводами по поводу трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов 2 мая, а послушать непосредственных участников событий. С этой целью она созвала в Брюсселе конференцию, куда пригласила свидетелей трагедии, но пришедшие на мероприятие сторонники киевской власти так и не дали им озвучить свою версию, сообщает Delfi.

«Я пыталась установить их имена. Сначала мне сказали, что их в ЕП пригласило посольство Украины», - рассказала изданию Татьяна Жданок . «Некоторые из тех, кто воспрепятствовал проведению конференции, были приглашены другими депутатами ЕП. Правда, они не могли назвать конкретных депутатов, которые выдали приглашения. Они указали на какого-то помощника депутата, который закрыл свой значок с именем .Это была попытка сорвать запланированное мероприятие», — считает евродепутат от Латвии.

Сопредседатель латышской партии «Единство» Артис Пабрикс заявил, что Татьяне Жданок не удалось донести правду до общественности, так как на устроенное ею мероприятие пришли агрессивно настроенные люди. Кроме того деятельность депутата Жданок вызвала негодование и в украинской общине Бельгии.

Татьяна Жданок пояснила, что она пригласила на конференцию не политически ангажированных людей, а непосредственно тех, кого затронула трагедия в Одессе. Среди них, например, была женщина, которая потеряла в пожаре 27-летнего сына.

Очевидцы трагических событий 2 мая в Одессе выступили на слушаниях в Европарламенте. Люди, пережившие страшную трагедию, открыто обвинили украинские власти в недобросовестном расследовании трагедии. Однако представленные факты не вызвали у евродепутатов энтузиазма.
Tags: russia, Одесса, Украина, война, политика
Subscribe

  • В ЧЁМ ЦЕЛЬ БЕЗУМИЯ

    24.10.2021 - 16:32 Сергей Кургинян: пропагандисты вакцинации готовят новый 1937 год или смену власти в России? Ссылка на Vimeo Ссылка на…

  • «ВЕРЕ» НЕ ВЕРЮ

    (всё по Станиславскому)

  • ПРОГНОЗЫ, ПРОГНОЗЫ...

    Историк Андрей Фурсов о том, что нас ждёт в ближайшие годы. Почему возвращения к старому не будет. Какой из четырёх сценариев развития планеты…

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment