oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Экономия на будущем

Оригинал взят у zhuravlik_35 в Экономия на будущем
Оригинал взят у zhuravlik_35 в Экономия на будущем
Когда-то, во времена СССР, в моем дворе было два детских садика. Типовые здания с прилегающей территорией для прогулок, благо жили мы в пригороде и садам выделяли хорошую территорию. В середине 90-х детей стало меньше, а богатых людей- больше, и один из садиков превратился в таун-хаус.Долго держались на энтузиазме преподавателей детские кружки, но и они хирели и из бесплатных становились платными, и так повсюду.На месте катка вырос многоэтажный дом,шелест купюр явно стал важней для страны, чем занятая творчеством и спортом детвора.

Прошло 20 лет и сейчас, когда страна стоит перед чудовищными вызовами Времени, вызовами такого масштаба, что от ответа на них зависит само существование страны,нам понадобятся люди, способные этот ответ дать.А потому дети- наш стратегический ресурс в самом прямом смысле этого слова.

От того, какими они вырастут, зависит будущее России. Те, кто придет нам на смену , должны будут уметь мыслить, творить, изобретать,дерзать, в конце концов.Возраждать страну, гордиться и любить ее. Но их нужно вырастить, помочь окрепнуть таланту, наличие которого не имеет строгой кореляции с количеством купюр в кошельке у родителей. И этот простой факт никак не укладывается в голове у многих чиновников.Они, словно откормленные коты, не хотят верить, что сметана кончилась и едут по проторенной привычной колее, вопреки интересам страны и велению времени.Вот, например, новости из Барнаула. Там уже год стоит закрытым здание дома детского творчества, где работали 40 детских бесплатных кружков и студий.Здание старое, нуждается в ремонте, а денег на него нет. Примечательно, что выгнали только бюджетников. Их пытаются пристроить по разным концам города. А платные кружки как работали- так и работают. При том, что город вполне мог бы изыскать возможность предоставить помещение для дома творчества, если бы дети и их развитие были бы у государства в приоритете.И это не единичный случай. Подробности читайте здесь.


Tags: russia, СССР, джунгли, культурология, общество, палата №6, политика, размышлизмы, строительство
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments