oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Ополченцы Донбасса начали контрнаступление

Image Hosted by PiXS.ru

Ополченцы Донбасса переходят в контрнаступление. После продолжительных боев они взяли в кольцо две большие группировки украинских войск. Силовики несут потери под Иловайском и Снежным. Военным не удается блокировать центры самопровозглашенных республик.

Наступление Нацгвардии в который раз захлебнулось. Командиры в панике просят о подкреплении. Почему-то через социальные сети. «Я не сторонник ведомственных разборок, навешивания ярлыков, криков «нас сливают». Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. Мы собираемся это делать, товарищи командиры? А если да, то при нашей жизни? АТО это годами будет идти?», — написал на странице в соцсети командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Вооруженные силы Украины деморализована. Об этом говорят даже не крики о помощи командиров, а переход на сторону ополчения рядовых солдат. Из них, а еще из шахтеров Донбасса будет создан целый добровольческий полк. Кроме этого, в распространенном в воскресенье заявлении армии ДНР говорится и о смене тактики. На базе действующих отрядов ополчения будут сформированы три пехотных бригады. С полноценной техникой и тяжелым вооружением. Этими силами бойцы Донбасса планируют вскоре выйти к Азовскому морю.

Уже сейчас можно сказать, что армии самопровозглашенных республик развернули масштабное контрнаступление. В ходе боев им удалось окружить две крупные группировки. Одна из них — состоящая из батальонов «Айдар», «Донбасс» и «Шахтер», общей численностью в семь тысяч человек — окружена в районе населенных пунктов Войковский, Благодатное, Алексеевское и Успенка. Другая — батальоны «Азов» и «Днепр» — оказались заблокированными близ поселка Оленовка. При этом Нацгвардия несет крупные потери. Ополченцы сообщают о 150 убитых и сотнях раненых украинских силовиков.

Бойцы тщательно прочесывают местность. Под видом мирных граждан могут скрываться украинские диверсанты. Одна из таких групп совсем недавно была обезврежена в селе Красном, под Донецком. Сам город День независимости Украины встретил под массированными бомбежками.

Один снаряд угодил во двор , другой — в жилой дом. Такая картина разрушений стала для Донецка слишком будничной. И от этого еще более страшной.

Однако ополченцы заявляют, что о наступлении украинская армия сейчас даже не помышляет. И уж тем более киевские власти далеки от мысли о победе, которой они так хотели добиться ко Дню независимости.

Александр Наумов, Александр Ковалев. «ТВ Центр».

http://www.республикановороссия.рф/opolchency-donbassa-nachali-kontrnastuplenie/
Tags: Донецк, Украина, война, политика
Subscribe

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment