oleggureev (oleggureev) wrote,
oleggureev
oleggureev

Российские фантасты предупреждают

Оригинал взят у fanfanews в Российские фантасты предупреждают
001002003004005

Предостережение - исконная черта фантастической литературы. Не случайно первые художественные произведения литературы, от которых принято отсчитывать зарождение жанра, являются антиутопиями. В последнее время эта особенность фантастики была подзабыта и на первое место вышла развлекательность нереалистичной прозы. Но есть ещё энтузиасты, которые не устают звонить в набат, напоминая обществу о тех последствиях, которые могут иметь неверно выбранные направления развития нашей цивилизации.

Например, чем грозит нам отказ от традиционных семейных ценностей, расскажут во всех красках и с различных точек зрения произведения отечественных фантастов, вошедших в антологию "Семьи.net". Это уже не первый "остросоциальный" сборник современных фантастов. По словам редактора-составителя, Сергея Чекмаева, данный том является четвёртой книгой "тревожной сигнализации будущего". До этого из печати вышли, также под его редакцией, следующие антологии: "Антитеррор 2020" (2011),
"Беспощадная толерантность" (2012) и "Либеральный апокалипсис" (2013). Уже исходя из названий, можно понять, об опасности выбора каких направлений во внешней и внутренней политике страны пытаются предупредить нас фантасты. Сборники подобного рода не являются только лишь прерогативой Чекмаева. Не меньше его озабочен социальными реформами в России ещё один литератор фантастического цеха, Дмитрий Володихин, которым в этом году также была подготовлена к печати и выпущена в свет антология "Дети холодного мира". В произведениях, вошедших в неё, современные фантасты, среди которых есть и начинающие, и уже признанные писатели, рассуждают о том, во что может превратить мир ювенальная юстиция. Как видите, фантастика - это очень серьёзно, а некоторые до сих пор считают её литературой для развлечения.

Как знать, может быть какие-то из произведений этих сборников (будем надеяться, что большинство) станут классическими, будучи равными по уровню и значимости работам Рэя Брэдбери, Джорджа Оруэлла, Евгения Замятина, Олдоса Хаксли и других творцов, перешагнувших границы жанра и создавших шедевры мировой литературы.


Tags: books, russia, дети, культурология, общество, ювенальная
Subscribe
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments