Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
мой дядя

СЛОВО НЕ ПТЕРОДАКТИЛЬ



Юрий Поляков, «Литературная газета» — май 2001

То, что слово не воробей, общеизвестно и даже записано в словаре Даля. То, что слово не голубь с оливковой веточкой в клюве, для нас, обитателей современной России, увы, очевидно. А вот в том, что слово не птеродактиль, несущий в двухметровой пасти связку розог для общественной порки, сегодня читателей надо долго убеждать.
Collapse )
мой дядя

ЧТО ЭТО БЫЛО

Судья объявил СССР «незаконным и преступным государством».
Что ответили Конституционный суд и Кремль...





Судья Конституционного суда Константин Арановский выступил с развернутым особым мнением к постановлению суда, основанного на законе «О реабилитации жертв политических репрессий». В частности, Арановский заявил, что:
Collapse )
мой дядя

НЕ ВПЕРВОЙ



Большой резонанс вызвало очередное решение суда Голландии по иску бывших акционеров Юкоса к России на 50 миллиардов.
Самый дорогой иск в истории международного арбитража.

Collapse )
мой дядя

Прилепин поддержал поправку Кургиняна в Конституцию


Захар Прилепин
(СС) Bestalex


История вопроса

15 января 2020 года в послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин заявил о необходимости внесения в Конституцию РФ ряда существенных изменений. Администрация президента оперативно подготовила проект закона о внесении поправок в Основной закон.

Collapse )
мой дядя

Кургинян внес предложение в Конституцию


Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна


Предложение по поправке в Конституцию РФ направил в рабочую группу Государственной Думы лидер Общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, 11 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Предложение касается Статьи 4 Конституции Российской Федерации, в которую Кургинян предлагает внести пункт 4 следующего содержания: «Территория Российской Федерации не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума».

Collapse )
мой дядя

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА



Президент России Владимир Путин нашел способ «компенсировать» пенсионную реформу — снять ее издержки для власти. Как Кремль решает проблему повышения пенсионного возраста и что из этого следует, смотрите в видео.

Collapse )
мой дядя

«Министров социального блока бросали в атаку на танки, но патронов не подвезли»

Профессор факультета политологии МГУ Сергей Черняховский поделился мнением о возможной смене политического курса страны


Сергей Черняховский
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
КВ: Сергей Феликсович, расскажите о Вашем отношении к смене правительства.

Сергей Черняховский: Если говорить системно, то убрали тех, кто все-таки работал, а сохранили и умножили число тех, кто работать мешал. Большие претензии по качеству работы были к экономическому блоку предыдущего правительства, поскольку он не мог обеспечить экономическое развитие. За счет того, что он не может его обеспечить, реально не выделялось достаточно средств для социальных направлений.

Collapse )
мой дядя

Министром культуры стала Ольга Любимова


«Из потомственной семьи русских интеллигентов»

Владимир Путин по представлению премьера Мишустина назначил нового министра культуры. Владимира Мединского сменила Ольга Любимова. Она из потомственной семьи русских интеллигентов, представители которой каждый на своем поприще составили славу России. Начнем издалека: ее прадед по линии матери никто иной как великий русский актер Художественного театра Василий Иванович Качалов (Шверубович), дед — Вадим Шверубович - театральный деятель, был заведующий постановочной частью МХАТ и его высоко ценили Станиславский и Немирович-Данченко.

Collapse )