Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

мой дядя

Правда о Boeing над Донбассом: битва Запада с реальностью



ИРИНА АЛКСНИС

Главной сенсацией документального фильма «МН17 — Призыв к справедливости», созданного голландским журналистом Максом ван дер Верффом, без сомнения, стали заявления высокопоставленных представителей Малайзии.

Можно усомниться в иных аспектах проведенного журналистского расследования. Например, не поверить заключению малайзийской фирмы OG IT Forensic Services, специализирующейся на анализе аудио-, видео- и цифровых материалов для судебных разбирательств и утверждающей, что запись телефонных разговоров, представленная Киевом в качестве доказательства причастности России к крушению Boeing над Донбассом в 2014 году, содержит следы монтажа. Или же посчитать неправдоподобным утверждение, что Запад тогда готовился к масштабной военной операции против ДНР и ЛНР. Или же не испытывать доверия к очевидице событий, чьи слова прямо противоречат озвученной следствием информации.

Collapse )

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
мой дядя

НЕ МЫТЬЁМ — ТАК КАТАНЬЕМ

Мединский: надо прощать вранье об истории в кино. Особенно — антисоветское.



Терпимее относиться к искажению исторической правды в художественном кинематографе призвал министр культуры РФ Владимир Мединский 2 июня во время выступления в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

«В том, что касается исторической правды, тут не надо перегибать палку», — считает министр культуры, автор мнигих книг на историческую тематику. «Кино — это всегда творческий продукт. Создатели осознанно прибегают к каким-то гиперболам, и исторические неточности специально делали», — поддержал авторов «вольных трактовок» истории Владимир Мединский.

Collapse )


мой дядя

КИН-ДЗА-ДЗА фильм или мультфильм — безразлично



Позволю себе несколько иной, отличный от общепринятого, взгляд на этот фильм (или мультфильм — безразлично). То есть, на этот «сценарий» или на это «произведение искусства».
Сюжет «Кин-дза-дза» — самый примитивный из всех сюжетов, на которые режиссер Данелия снимал кино. Все образы там даны «в лоб», сюжет являет собой достаточно тупую обобщенно-примитивную вариацию любой антиутопии. Данелия вообще далеко не мастер социологии. В этом смысле Джанни Родари с его «Чиполлино» просто образец остроумия, по сравнению с Кин-дза-дзой.
Collapse )
Pjero

Отроки во Вселенной – любимые фильмы нас тогда предупреждали

В этот праздничный день позволю себе один репост,
который кажется достаточно важным по смыслу ИМЕННО СЕГОДНЯ.

Вообще этот пост был впервые опубликован в 2016-м году.



В десятиминутном фрагменте из советского фильма 1974-го года «Отроки во Вселенной» очень концентрированно изложена история наших устремлений последних десятилетий.

Кстати, наверное, это последний советский фильм для юношества,
в котором так открыто, осмысленно и символично демонстрируется флаг СССР

(в «Гостье Из Будущего» флаг СССР есть лишь мельком "по касательной", во фрагменте демонстрации Москвы с высоты). Тем интереснее, что в качестве главных действующих лиц – пилотов и спасателей внеземных цивилизаций – здесь фигурируют юноши и девушки в возрасте до 20-ти лет.

Collapse )

Вроде-бы, всё ясно было уже тогда…
Arlekin

Подобный английскому сплину...

Короче — русская хандра им овладела понемногу.

(Пушкин, «Евгений Онегин»)


Молодёжная драма 1980-х: пародия.



Скан из журнала «Работница». 1987 год.

В конце 1980-х было очень много всякого кино с рефреном «Так жить нельзя!» Очень часто эти сюжеты касались молодёжи, которая, как вдруг выяснилось, у нас проблемная, злая, не особенно умная, зато - правдолюбивая, непосредственная и пытливая. Но главное - хочет что-то там изменить. В основном - мир вокруг себя. А не себя лично. Потому что сами-то они - ого-го, какие крутые. Все эти фильмы были Collapse )

Источник2

Tot

Повторение истории в виде фарса



Интересно, а на какую же реакцию российского зрителя рассчитывали продюсеры и кинематографисты,
создававшие комедию «Смерть Сталина»?

Вот это уже, действительно, смешно.

Collapse )
Pjero

Всё это мы уже когда-то проходили

... нужно только лишь внимательнее вслушаться в то, что мы и так уже знаем.



Collapse )