Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Pjero

ТНК «Красный проект»



Мы знаем, что живем в непростое время, когда привычный мир, хороший он или плохой, начинает меняться. Появляются новые проекты, новые смыслы, под них уже выстраиваются новые социальные институты. Вот совсем недавно активизировался Ватикан, папа Франциск хочет реализовать в Церкви видение Второго Ватиканского Собора.

Согласно ему,  все католики являются Божьим народом и через крещение имеют равное достоинство и миссию, даже если по-разному отвечают на призыв Господа.

Collapse )
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
Pjero

Нужны ли нам мифы и "Большой проект"



Леонид Крутаков

Тема эта не пестрит новостными заголовками и не обсуждается в ходе многочисленных ток-шоу, поэтому начну с древней цитаты.

«Мертвые молчат. Бесчисленная их армия не встает из могил, не кричит на митингах, не составляет резолюций, не образует союза и не имеет представителей в совете рабочих и солдатских депутатов. Тихо истлевают они в своих безвестных могилах, равнодушные к шуму жизни и забытые среди него. И все же эта армия мертвецов есть великая – можно сказать величайшая – политическая сила всей нашей жизни, и от ее голоса зависит жизнь, быть может, на много поколений.

Collapse )
Pjero

Отроки во Вселенной – любимые фильмы нас тогда предупреждали

В этот праздничный день позволю себе один репост,
который кажется достаточно важным по смыслу ИМЕННО СЕГОДНЯ.

Вообще этот пост был впервые опубликован в 2016-м году.



В десятиминутном фрагменте из советского фильма 1974-го года «Отроки во Вселенной» очень концентрированно изложена история наших устремлений последних десятилетий.

Кстати, наверное, это последний советский фильм для юношества,
в котором так открыто, осмысленно и символично демонстрируется флаг СССР

(в «Гостье Из Будущего» флаг СССР есть лишь мельком "по касательной", во фрагменте демонстрации Москвы с высоты). Тем интереснее, что в качестве главных действующих лиц – пилотов и спасателей внеземных цивилизаций – здесь фигурируют юноши и девушки в возрасте до 20-ти лет.

Collapse )

Вроде-бы, всё ясно было уже тогда…
Pjero

ЕЩЁ РАЗ О ГЛАВНОЙ МЕТАМОРФОЗЕ КАПИТАЛИЗМА



Так называемое «капиталистическое общество» – за последний век – претерпело существенные изменения.
В нём осталось – лишь хищное захватничество. Это теперь называют «конкуренцией». Однако, отметим всё-же, это отнюдь не слова-синонимы. Ибо в конкурсе (конкуренция ведь производное слово) должны участвовать, по определенным свойствам, равные соперники.

Collapse )

Pjero

РЕВОЛЮЦИЮ ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ

"Гм... спокойно... – подумал профессор, – он влетел, когда я отходил от окна.
Всё в порядке", – приказал себе профессор, чувствуя, что всё в полном беспорядке
и, конечно, главным образом из-за этого воробья…
(М. Булгаков – «Мастер и Маргарита»)





Создать «хорошую мину при плохой игре» – черта, определяющая нашу сегодняшнюю «элиту». Вообще, если говорить честно, после Андропова – в наших верхах началось нечто, воспринимаемое многими поколениями советских людей как откровенный цирк и балаган. Collapse )

Pjero

Односторонний критицизм



Представители современного «общества либерасьон» весьма критично настроенные ко всему, – к сожалению, сами очень болезненно относятся к критике «себяЛюбимых». Нет рядом с ними тех, кто напоминал бы им вновь и вновь – слова любимого ими Вольтера:

Collapse )