Category: образование

мой дядя

Названы наиболее востребованные в России профессии



Наиболее востребованными профессиями в России в 2019 году, стали продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения и юрист, следует из презентации ВНИИ труда Министерства труда, сообщает РИА «Новости»

Исследование основано на предварительных результатах опроса по определению востребованных профессий квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

В десятку пользующихся спросом профессий также вошли специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог.

Collapse )
promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
мой дядя

НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК

Росстат сообщил, что 20% работников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей



СЕГОДНЯ В 09:48 AURORA.NETWORK47

По данным исследования Росстата, зарплаты 20% работников сферы образования оказались ниже 14,7 тыс. рублей в месяц, 7% получают ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в размере 11280 рублей, сообщает «ТАСС»

Collapse )
мой дядя

Единица и «второй (восьмой) десяток» лет



Периодически возникающий вопрос о числительных относительно точки отсчёта во времени (в минутах, часах, годах, десятках лет) всегда, раз за разом, плодит распространенную ошибку.

Ответ на вопрос «Который час?» — подразумевает, например: «первый» («второй», «третий» и т. д.), то есть, время ночью — от 00.00 до 01.00, если днём — то от 12.00 до 13.00. (и далее по той же схеме, «второй» — это от 01.00 — до 02.00)

Collapse )
Pjero

Учительница Первая моя



В этот день хочется вспомнить наш родной Дагестанский Интернационал, и любимую первую «классную маму» —
Шамай Мамедовну Кажлаеву.
Низкий ей поклон от всех нас.



Collapse )

СПАСИБО, ДОРОГИЕ НАШИ УЧИТЕЛЯ!

Pjero

Школа по-сталински: почему родители хотят учить детей по советским учебникам?



Среди активных родителей набирает обороты новое веяние: недовольные современными учебниками, они отказываются от школьного образования и учат детей по книгам 1930-40х годов. Почему и чем это чревато? Разберёмся с адептом такого обучения и учителями.

Collapse )
мой дядя

Холоднокровнее, Маня, вы не на работе...



Текст и контекст. Отсутствие образования и элементарных понятий об этике.
Ощущение, будто попадаешь в фантастический, придуманный мир, где не было ни Советского Союза, ни советских школ с нашими замечательными преподавателями истории, философии, культуры речи и диалога (то есть, литературы).
Collapse )

Arlekin

Кто такой Богданов, введение в Пролеткульт (1)

Оригинал взят у abris33 в Кто такой Богданов Александр Александрович?
                                  Наконец, самый главный вопрос: что мы ищем и втайне надеемся найти в наследии Богданова.
                               Ответ очевидендругой путь в истории.
                                                                                                       Александров Н.Н.  


Узнать больше о Богданове А.А. как о человеке натолкнуло меня чтение книги С.Е. Кургиняна «Суть времени», где он в выпуске №38 рассматривает вечный вопрос – в чем смысл жизни Человека. Сам он задается вопросом: «Что произошло с советским человеком?.. С тем простым советским человеком, который сначала умирал за эти советские ценности и с восторгом читал эти стихи:

И я
            Как весну человечества,
Рожденную
                           В трудах и бою,
Пою
            Мое Отечество,
Республику мою!

А в конце Кургинян подводит итог: « И мой ответ таков. Именно отсутствие метафизики в Красном проекте, а точнее удушение этой метафизики привели к тому, что советский проект, который после этого удушения смог еще совершить чудеса в лоне советской культуры, далее начал угасать вместе с самой культурой».
В стремлении к смыслам русские всегда были впереди.  Если мы обратимся к трудам советского философа А.Ф. Лосева  « Русская философия». Вот что он пишет: «Русская художественная литература – вот истинная русская философия, самобытная, блестящая философия в красках слова, сияющая радугой мыслей, облегченная в плоть и кровь живых образов художественного творчества».

«Внутри коммунистического проекта, ‒ пишет Кургинян, ‒ этим больше всего занимался Богданов. Богданов известен как создатель тектологии, то есть теории систем, в которой он видел эту новую науку <...> Науку, которая, с одной стороны, становится комплексной, системной, а с другой стороны, получает высшую цель, Богданов и видел в этой новой науке возможность стать культурообразующим ядром, то есть метафизическим фокусом, центром нового утешения».


Collapse )
Продолжение следует