Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

8 ceh

ко дню рождения Блока

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
Arlekin

Эрих Фромм. Иметь или быть.Ч. 3. Глава VII. Является ли западный мир христианским?

Оригинал взят у konstantin1896 в Эрих Фромм. Иметь или быть.Ч. 3. Глава VII. Является ли западный мир христианским?


Как свидетельствуют исторические книги и в полном соответствии с мнением большинства людей, христианизация Европы началась в Римской империи при Константине, а затем уже в VIII веке "апостол германцев" Бонифаций и другие обратили в христианство язычников Северной Европы. Но была ли Европа когда-либо действительно христианизирована?

Хотя на этот вопрос обычно дается утвердительный ответ, более глубокий анализ показывает, что христианизация Европы была в значительной мере мистификацией, что в лучшем случае можно говорить лишь об ограниченной христианизации между XII и XVI веками и что в течение нескольких столетий до и после этого в большинстве случаев происходили идеологизация и более или менее серьезное подчинение церкви; это не означало каких-либо изменений в сердце, то есть в структуре характера, исключение составляют лишь подлинно христианские движения.

Collapse )


замечание

Как Кургинян готовит переворот

Ещё одно, последнее сказанье…


Моих здесь слов не надо много. Достаточно заглавия.

И напомню несведущим.

Кургинян везде подчеркивает, что «Суть времени» всегда была, есть и будет – не только действовать в рамках признанного законодательства, но и, прежде всего – организацией антиэкстремистской.





Collapse )


Как говорится, спасибо за внимание.

P.S. Диалог опубликован по этому адресу.
Arlekin

Свободное общество и его враги

… это чёрно/белое американское мышление противостояния – оно и порождает насилие. Идёт бескомпромиссная борьба – на уничтожение. В этой англо/саксонской консервативной идеологии и скрываются основы невероятного насилия. Не забывайте, что США – самая религиозная из всех высокоразвитых стран. 60% из них верят в Конец Света. И ¾ верящих в Конец Света – верят в то, что он именно таким и будет – катастрофическим. И только 25% из количества верящих – верят примерно также, как верят православные, когда речь идет не о разделении, а об объединении и о всепрощении.
Дмитрий Федорович Михеев – бывший старший научный сотрудник Института Стратегических Исследований США.

замечание

Владислав Крапивин и Православие

Arlekin

Фаустианское человечество и прометеевское человечество

Оригинал взят у unv в Фаустианское человечество и прометеевское человечество

Кургинян в «Смысле игры — 89» (посвящённом Второму съезду РВС, который пройдёт 12 июля) очень доходчиво рассказал, что такое «фаустианское человечество», а также ввёл понятие «прометеевского человечества». Полной стенограммы ещё нет, потому выкладываю конкретно этот кусок (он на видео начинается с 1:30:00):

Хочу сказать ещё об одной, самой серьёзной вещи. Хорошо, мы оформляем новые отношения с Западом. И что? Что же это за отношения? Мы становимся провинцией Китая, частью азиатского мира и т.д.? Ничуть не бывало.

Движение «Суть времени» говорило и будет говорить о том, что Россия — это альтернативный Запад. Что Запад никогда не был единым. Что западное человечество (в серьёзной степени это христианское человечество, а также античное человечество и т.д.) всегда было внутренне противоречиво. Что там боролись разные, иногда диаметрально противоположные тенденции.

И что эти тенденции надо, наконец, понять, хотя бы в XXI веке. Различные слагаемые древней истории ненавидели друг друга и отстраивали всё от очень разных вещей. Я не могу здесь сейчас всё это обсуждать, но некое положение я хотел бы ввести, потому что оно невероятно нужно сегодня.

То западное человечество, в которое нас приглашали и в которое мы не вошли как потому, что на самом деле эти приглашения были ложными и никто туда не собирался заводить, так и потому, что у нас работала иммунная защита. А оба эти фактора достаточно важны. Это западное человечество Освальд Шпенглер справедливо назвал «фаустианским». То есть человечеством, стержнем которого является «Фауст». Имеется в виду Гёте, «Фауст» Гёте.

Что же это такое? Ну, в конечном итоге, давайте грубо. Это человечество, где человек заключает договор с чёртом, губит массу благого и в силу чего-то там оправдывается. Перед этим в мире Гёте оказывается, что есть не только какой-нибудь обычный там ад, но и ещё какой-то древний, что есть какие-то Матери, что есть бог знает что. И что там картина-то совершенно не такая, как она существует в классическом христианстве. А Мефистофель говорит, что над древним адом вообще он не властвует.

Не важно. Это сложные вещи. Но простейшая-то вещь ясна. Договор с чёртом. Погибель Гретхен, Филемона и Бавкиды, много кого. Всего, чего угодно. Во имя какого-то вот этого «расширения самого себя», как сказал бы Юнг, который очень любил Гёте, считал себя инкарнацией Гёте и потомком Гёте. Вот во имя всего этого заключается договор со злом, с Мефистофилем, с Сатаной. Говорится, что Бог там тоже в этом чуть-чуть участвует. Потом этот человек возносится, Фауст — и вот этот образ становится осевым.

Здесь я говорю не только о своём мнении, я говорю о Шпенглере, с которым в данной позиции я полностью согласен. В других — нет, а в этой — да.

Есть ли другое человечество развития и в этом смысле западное человечество? Потому что Запад — это мир, имеющий какое-то представление об источнике развития, историзма, движения по прямой или по более сложной траектории, но не по кругу и не вниз. Вот есть ли какое-то другое человечество, которое имеет импульс развития, представления об истории, явным образом не сводимое к Фаусту?

Collapse )

Arlekin

Кто такой Богданов Александр Александрович? Часть 2 (Продолжение)

Оригинал взят у abris33 в Кто такой Богданов Александр Александрович? Часть 2 (Продолжение)
Продолжаем читать воспоминания о детстве. (начало статьи)

Богданов написал их в 1925 году – очень тяжелом периоде своей жизни. Этими воспоминаниями о времени детства он как бы укреплял свою веру в правильности выбранного пути, а эта  вера ой как была нужна ему тогда.


Критика семейных авторитетов и книжное проникновение в жизнь, естественно, сделали тогда меня рационалистом. Мне казалось очевидным, что стоит людям разумно взглянуть на свои взаимные отношения, чтобы гармонично их организовать.

Раз, после жестокой сцены между родителями, я с высоты своей восьмилетней мудрости сказал отцу, в изнеможении полулежавшему на диване:
— Зачем это вы с мамой так мучите друг друга? Вы начинаете спор с пустяков, потом все больше раздражаетесь, и наконец, вот до чего доходите. Почему бы вам лучше не столковаться, чтобы всякую вещь обсуждать спокойно и по порядку, а в плохом настроении просто не разговаривать! Тогда бы ничего этого не было.
Отцу было не до родительского авторитета. Он уныло взглянул на меня, покосился на соседнюю комнату, где еще плакала мать, и, очевидно, рассчитывая быть услышанным ею, ответил:
— Да, если бы она была такая, как ты...

Я подумал (но не вслух):— Пожалуй, и она могла бы сказать то же самое. Так в маленькой юной голове зарождалась большая старая утопия разумных человеческих отношений.

Детские впечатления оставляют неизгладимый след на всю оставшуюся жизнь. Причина же в одном. В огромном чувственном взрыве эмоций, которые сотрясают весь мозг, каждый нейрон. И эту встряску ты уже не забываешь никогда, постоянно возвращаясь туда в воспоминаниях, как к роднику с живой водой.

Глаза! Сколько ими можно видеть!  Все, все, что есть... И еще больше, еще интереснее: много, чего нет, или, по крайней мере, что вовсе не так...
Я проснулся в своей кроватке. Белая занавеска окна скрывает солнце и небо. Но глаза находят занятие. Если расставить перед ними пальцы и так смотреть на окно, то пальцев кажется очень много, и большая часть их прозрачны... видишь, в сущности, вместо одной руки две, которые заходят друг на друга. Но если перевести взгляд на пальцы — рука одна, а окон стало два, и они неясны, как будто расплываются. На обоях странные цветы, совсем одинаковые, их очень много. Стоит скосить глаза — все они передвигаются, их стало вдвое больше. Я умею скосить так, что передвинутые цветки в точности попадают один на другой; тогда сама стена с обоями отодвигается дальше от меня.

Collapse )

Pjero

...А САМ НЕ ПЛОШАЙ! (Константин Сёмин)

(Константин Семин "Агитпром")

27 миллионов — много. А пятьдесят? Как насчет ста миллионов? Именно столько советских граждан — включая детей, женщин, стариков — собирались уничтожить согласно плану Dropshot, утвержденному военным командованием США в 1949 году. 300 атомных бомб должны были сбросить на 70 советских городов. Это третий по счету стратегический план союзников (после английской Operation Unthinkable и плана Totality — оба разработаны в 1945-м). План войны против СССР.
У вас есть какие-то сомнения в том, что на смену первому Dropshot в 60-е, 70-е, 90-е шли второй, третий, четвертый? Думаете, нет такого плана сейчас? Мне врезалась в память подробность из интервью с американским журналистом, автором книги Blowback Кристофером Симпсоном. Он рассказывал, что из вывезенных в США гитлеровских коллаборационистов (советских предателей, вчерашних бандеровцев и власовцев) американцы формировали целые армии для участия в сухопутной операции на территории СССР — ПОСЛЕ нанесения по нему ядерного удара. Почему бандеровцы и власовцы? Потому что американским солдатам было бы трудно ориентироваться среди дымящихся руин. А эти-то — местные, быстро бы разобрались.

У вас были уроки гражданской обороны в школе? Я вот еще помню НВП, плакаты по радиационной защите, тренировочные сирены на Уралмаше. Collapse )

Головокружение от успехов опасно. Но в сто раз опаснее головокружение без успехов. Что же касается веры, то, на мой непросвещенный взгляд, Господь не говорил: заройся в землю и молись. А настоятельно рекомендовал: действуй. Вот и теперь Он не оставляет нам другого выбора.

http://portal-kultura.ru/svoy/articles/agitprop/10157..

8 ceh

Ольга Четверикова - Церковь и глобальный мир

Опубликовано: 15 мая 2015 г.



На портале Завтра zavtra.ru/ историк Ольга Четверикова отвечает на вопросы читателей и зрителей. Орден иезуитов. Дело Сталина против оккультного проекта Троцкого. Разрушение семьи. Католики в США (Опус Деи). Основы и цели трансгуманизма. Религия власти. Экуменизм. Иудейско-католический диалог. «Евангелие от Иуды». Гей-лобби в Ватикане.