Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

мой дядя

Питер Брук: Зачем нужно искусство?



Я давно избавился от старомодного предрассудка, что искусство может как-то изменить людей и влиять на развитие человечества. Многие верят до сих пор, что если ты «kulturny», то ты лучше других! Вспомните о концлагерях. Их строили молодые нацисты — офицеры, наследующие великой культурной традиции. Люди высокообразованные, которые были хуже любых варваров именно потому, что находили в культурной истории обоснования для своих зверств. Они шли сжигать людей в печах, прослушав какой-нибудь бетховенский квартет. Как быть с этим? Это глупое клише — «культура улучшает людей». Нет, человек не меняется. Публика в том числе.

Collapse )

promo oleggureev january 23, 2014 20:18 13
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у xianyoung в террор в России Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не собираюсь…
мой дядя

И СЮИТА И ФИЛЬМ



Георгий Свиридов создал бессмертную музыку, которая затем стала жить отдельной от фильма жизнью.
Однако, режиссер Михаил Швейцер не зря именно фильм по роману Катаева считал лучшим своим произведением.
Об этом он говорил уже в конце своей творческой карьеры.

Collapse )

замечание

Принуждение к мышлению



... Мышление — основано на сознании. А сознание стремится «сохранить себя».
Поэтому мы живём — сравнительно — дольше обезьян примерно равного с нами размера.
Поэтому — наша живучесть велика, и мы очень часто принуждаемся к действию в сложной ситуации.
К сожалению, с «принуждением к мышлению» дело обстоит сложнее.

Collapse )
мой дядя

Правда о Boeing над Донбассом: битва Запада с реальностью



ИРИНА АЛКСНИС

Главной сенсацией документального фильма «МН17 — Призыв к справедливости», созданного голландским журналистом Максом ван дер Верффом, без сомнения, стали заявления высокопоставленных представителей Малайзии.

Можно усомниться в иных аспектах проведенного журналистского расследования. Например, не поверить заключению малайзийской фирмы OG IT Forensic Services, специализирующейся на анализе аудио-, видео- и цифровых материалов для судебных разбирательств и утверждающей, что запись телефонных разговоров, представленная Киевом в качестве доказательства причастности России к крушению Boeing над Донбассом в 2014 году, содержит следы монтажа. Или же посчитать неправдоподобным утверждение, что Запад тогда готовился к масштабной военной операции против ДНР и ЛНР. Или же не испытывать доверия к очевидице событий, чьи слова прямо противоречат озвученной следствием информации.

Collapse )

мой дядя

Единица и «второй (восьмой) десяток» лет



Периодически возникающий вопрос о числительных относительно точки отсчёта во времени (в минутах, часах, годах, десятках лет) всегда, раз за разом, плодит распространенную ошибку.

Ответ на вопрос «Который час?» — подразумевает, например: «первый» («второй», «третий» и т. д.), то есть, время ночью — от 00.00 до 01.00, если днём — то от 12.00 до 13.00. (и далее по той же схеме, «второй» — это от 01.00 — до 02.00)

Collapse )
мой дядя

НЕ МЫТЬЁМ — ТАК КАТАНЬЕМ

Мединский: надо прощать вранье об истории в кино. Особенно — антисоветское.



Терпимее относиться к искажению исторической правды в художественном кинематографе призвал министр культуры РФ Владимир Мединский 2 июня во время выступления в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

«В том, что касается исторической правды, тут не надо перегибать палку», — считает министр культуры, автор мнигих книг на историческую тематику. «Кино — это всегда творческий продукт. Создатели осознанно прибегают к каким-то гиперболам, и исторические неточности специально делали», — поддержал авторов «вольных трактовок» истории Владимир Мединский.

Collapse )


мой дядя

КИН-ДЗА-ДЗА фильм или мультфильм — безразлично



Позволю себе несколько иной, отличный от общепринятого, взгляд на этот фильм (или мультфильм — безразлично). То есть, на этот «сценарий» или на это «произведение искусства».
Сюжет «Кин-дза-дза» — самый примитивный из всех сюжетов, на которые режиссер Данелия снимал кино. Все образы там даны «в лоб», сюжет являет собой достаточно тупую обобщенно-примитивную вариацию любой антиутопии. Данелия вообще далеко не мастер социологии. В этом смысле Джанни Родари с его «Чиполлино» просто образец остроумия, по сравнению с Кин-дза-дзой.
Collapse )
Pjero

ПРЕКРАСНОЕ ДЕТСКОЕ КИНО У НАС В СССР



В детстве когда-то очень давно прочёл книжку Радия Погодина "Шаг с крыши" про мальчика Витьку, который путешествовал во времени и пространстве с помощью Синей Вороны. Ещё думал: вот бы кино сняли! И даже не знал в детстве, что есть такой фильм.
Оказалось, есть, причём очень даже приличный фильм.

Collapse )